Фоторедакторов в App Store много и все они соревнуются в том, чтобы предоставить пользователям как можно больше возможностей для редактирования и «разукрашивания» фотографий. Наверное, именно поэтому большинство предпочитает пользоваться Instagram, где настроек минимум. Но вполне возможно, что у нас появился еще один фоторедактор для iPhone, который по простоте использования может дать фору любому приложению подобного рода. PRISM — наверное, самый необычный фоторедактор, который я видел за последнее время.

Принцип работы PRISM с одной стороны прост, а с другой — очень необычен. Вместо стандартных настроек и фильтров, вам предлагается использовать определенный цвет. Открывая снимок, вы видите цветовое колесо, прокручивая которое вы можете остановиться на каком-либо цвете и оттенке. Когда вы выберите цвет, появится второе колесо поменьше, которое содержит в себе конкретные оттенки.

Фото 20.03.14, 12 38 54 Фото 20.03.14, 12 39 56

Экспериментируя с цветами и оттенками, можно добиться очень интересных результатов. И это без всяких фильтров и настроек яркости, контрастности и прочего. Для примера покажу 2 варианта, одного и того же снимка. Все дело в выборе уже имеющегося в снимке цвета, но какие они разные:

Фото 19.03.14, 18 13 08 (2)

 

Фото 19.03.14, 18 13 08 (1)

Я тестирую много фотоприложений, но такие необычные программы мне попадаются не слишком часто. Тем они и ценнее. Поработав с PRISM, я понял, почему о нем написали даже в TheNextWeb. Ведь разработчики сфокусировались на совсем неизведанной стороне мобильной фотографии и реализовали все это гениально просто.

Если вы давно искали чего-то действительно интересного и хотите больше экспериментировать со своими снимками, то советую вам попробовать PRISM на деле. Уверен, что вам понравится.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google