Хотя Интернет теоретически и не имеет границ, на искусственные барьеры нам приходится натыкаться постоянно. Некоторые из них воздвигаются по политическим целям, другие строятся из коммерческих соображений.

Например, при попытке просмотра некоторых роликов сервиса YouTube, можно напороться на объявление, что это видео не доступно в вашей стране. Точно так же для нас закрыты популярные музыкальные сервисы типа Pandora, Spotify, Hulu, MTV, Rdio и так далее. Однако есть легкий способ преодолеть все эти препоны, и называется он ProxMate.

ProxMate

ProxMate — это расширение для браузеров Chrome и Firefox, которое работает по принципу прокси-сервера и подменяет ваше истинное местоположение. Обычная проблема этого метода состоит в том, что, при перенаправлении всего трафика через прокси, происходит существенное замедление скорости соединения. Однако ProxMate обрабатывает только запросы к определенным сайтам из списка, поэтому использование этого расширения не должно сказаться на вашей обычной работе.

Расширение для браузера Firefox ставится самым обычным способом из каталога расширений, а вот с браузером Chrome не так все просто, так как устанавливать ProxMate придется не из Chrome Web Store, а с сайта разработчиков. Впрочем, тут же приводится подробная инструкция, так что вы без труда справитесь.

ProxMate

После установки не требуется никаких настроек, и вы сразу получите доступ к нужным вам сайтам. Включить или выключить прокси можно щелчком по иконке расширения на панели инструментов. При желании вы можете использовать и платную версию расширения, которая обеспечит вам беспрепятственный доступ к более широкому списку сайтов.

ProxMate