Сегодня вместе с восточным ветром прилетели свежие слухи из Поднебесной. В скором времени Apple планирует обновить модельный ряд своих ультратонких ноутбуков, выпусти 12-дюймовый Macbook Air. Новинка перестанет нагреваться, получит Retina экран, абсолютно новый сенсорный трекпад, который лишат физических кнопок и научат определять силу нажатия.

Все же, главной «фишкой» нового Macbook Air Retina станет отсутствие вентилятора, однако он практически не будет нагреваться. На данный момент, подобные конфигурации существуют только в линейки мобильных устройств компании, работающих на iOS. 12-дюймовый ноутбук вполне может стать первым в мире компьютером, работающим без дополнительного охлаждения.

Одновременно с этим, Apple собирается реализовать свой недавний патент, касающийся обновления тачпадов. Теперь они полностью лишатся физического отклика, взамен получив датчик, определяющий силу нажатия, а также механизм обратной тактильной связи.

Эти слухи начинают казаться достаточно правдивыми. В октябре прошлого года аналитик KGI Минг-Чи Куо писал о возможном появлении на рынке «Macbook Air с Retina экраном». Затем он добавил, что новое устройство в очередной раз «перевернет представление об ультратонких ноутбуках».

Macbook Air Retina 12

Источником информации стал один из пользователей на китайском форуме WeiPhone. Именно он в прошлом году поделился шпионскими фотографиями iPhone 5c.

Появление революционной новинки значится как «скоро». В действительности это означает, что раньше сентября ждать Macbook Air Retina не стоит.

В отличие от относительно близкого релиза ноутбуков, «умные часы» iWatch, похоже, выпускать не торопятся. Источники сообщают, что Apple действительно работает над ними, но на данный момент это только прототипы. По предварительным подсчетам, их презентация может быть перенесена на конец года или начало следующего.