Как стало известно Billboard, появление iTunes Radio на iOS устройствах может стать лишь первым шагом компании в сфере потокового вещания музыки. Ссылаясь на собственные источники издание заявляет, что Apple рассматривает возможность запуска радио и на других платформах. Первой станет Android.

Стоит отметить, что такой подход к созданию программного обеспечения отклоняется от того, что мы видели на протяжении последних лет. Ранее Стив Джобс резко высказывался даже о появлении iTunes на Windows.

«Я не вижу смысла создавать музыкальное приложение для пользователей Android, если это не сделает пользователей счастливыми», — цитирует Уолтер Айзексон Стива Джобсва, сказавшего затем, «я не хочу делать пользователей Android счастливыми»

В отличие от Джобса, Тим Кук прямо говорит об отсутствии «религиозных вопросов» относительно вопросов портирования программного обеспечения. И возражать ему становится довольно сложно. Буквально на прошлой неделе The Los Angeles Times сообщала о небывалом успехе продаж нового альбома исполнительницы Beyonce. Он стал самым продаваемым за всю историю существования iTunes. Рекордные продажи альбома были установлены на фоне растущих покупок отдельных треков, пишет Billboard.

iTunes Radio появился менее года назад как ответ на рост количества стартапов, занимающихся развитием потокового вещания музыки. Изначально сервис был доступен только в США. Однако, за небольшой промежуток времени ему удалось добиться сумасшедшего успеха, поднявшись на 3 строчку в рейтинге наиболее популярных стриминговых сервисов. Недавно вещание открылось и для Австралии. На очереди Канада, Новая Зеландия и Великобритания.

Фирменное радио от Apple позволяет пользователям iOS и OS X устройств прослушивать музыкальные композиции совершенно бесплатно, но с рекламой, или же купить подписку на Match за $25 и ни в чем себя не ограничивать. Из приложения В iTunes Radio можно напрямую покупать поправившиеся треки или целые альбомы, добавлять их в список желаний, составлять собственные радиостанции или слушать заготовленные подборки.

Недавно стало известно о появлении в iOS 8 отдельного приложения iTunes Radio.