Полный список сервисов, программ и дополнений для доступа к заблокированным сайтам

Любые попытки «закрыть и не пущать» в наше время являются бессмысленными и обречены на провал.

В этой статье мы собрали для вас наиболее полный список инструментов, которые помогут вам получить доступ к любому сайту, независимо от блокировок и запретов. Есть среди них технически сложные, но есть и совершенно простые, так что вы точно найдете что-то подходящее для себя.

Сервис Swopshop: интернет-коммунизм с бесплатными вещами

Когда вы просто так отдаете полезную вещь незнакомцу, в этом есть какая-то магия добра. Но сейчас с этим стало сложнее: кому вы понесете вещи, если они не нужны знакомым? И тут появляется сервис Swopshop, такая маленькая территория интернет-коммунизма, где люди просто так забирают себе вещи, и просто так отдают свои ненужные. Здесь нет денег, скидок и торгов, только СВОПы, которые вы назначаете сами, и самые разные предметы — от ноутбука до «почти нового» живого кота.

Выход за зону комфорта. Наверное, самый неприятный способ стать лучше

Стабильность в больших дозах может быть опаснее, чем кажется. Мы свыкаемся, сливаемся с нашими привычками. Мы рискуем остановиться и не двигаться вперед. А знаете, что происходит, когда мы не движемся вперед? Мы ведь попросту умираем.

Не лезет в голову программирование? Попробуйте в него играть!

Программирование — это скучно. Программирование — это сложно. Это непонятно, сложно и скучно. Да, такие мысли действительно могут возникнуть при взгляде на длинные строки кода, страшное окно терминала и бородатых программеров, живущих в каком-то своем мире. Однако это совсем не так, и даже самое сложное дело может быть безумно увлекательным. Докажет это замечательный проект Code Combat, который поможет изучить основы программирования в игровой форме.

Никаких оправданий: «Я люблю людей» – интервью с художником Врежем Киракосяном

Если вам кажется, что жизнь несправедлива к вам, прочтите это интервью. Если вы не можете придумать, как заработать себе на жизнь, прочтите это интервью. Если вы не верите в любовь, прочтите это интервью. Его герой – жизнелюбивый Вреж Киракосян. Художник, любящий муж и отец.

59 онлайн-курсов мировых ВУЗов, которые открываются в апреле 

Не знаете, чем занять себя в апреле? Выберите один из открытых онлайн-курсов от зарубежных университетов, которые начинаются уже в следующем месяце. Большинство из них дают сертификаты или подтверждения прохождения курса. 10 категорий — от бизнеса к естественным наукам и искусству, выбрать есть из чего. Вперед!

Как откалибровать батарею iPhone и iPad для увеличения времени автономной работы

Время автономной работы мобильных устройств всегда было притчей во языцех. И хотя яблочные устройства в этом плане выгодно отличаются от конкурентов, проблема иногда обостряется с выходном новой прошивки или ее обновления. Вспоминаем о старом «дедовском» методе — калибровке контроллера батареи. Если вы не в курсе, что это такое — мы вам расскажем.

5 каналов YouTube, которые помогут вам расслабиться и успокоиться

Далеко не все могут все бросить и полностью выключиться из окружающей нас действительности. Дела, семья, работа. Поэтому мы подобрали для вас несколько каналов YouTube, которые позволят вам хотя бы виртуально перенестись в дремучий лес, на берег океана или вершины гор. Расслабиться и отдохнуть…

Возможности офисного пакета Google теперь можно расширить с помощью дополнений

Никто уже не будет спорить, что онлайновый офисный пакет Google может прекрасно заменить динозавра Microsoft Office. Его возможностей вполне хватает для выполнения большинства типовых задач, связанных с электронными документами. А теперь Google сделал еще один шаг вперед и добавил поддержку дополнений, с помощью которых вы легко сможете интегрировать в редактор необходимые вам дополнительные функции.

Секрет моей супер-памяти

Люди делятся на 2 типа. Тех, кто пытается все держать в голове. Их голова похожа на футбольный мяч. Они страдают от мигреней, повышенного давления и стресса. И тех, кто махнул на все рукой. Разгильдяи, на которых ни в чем нельзя положиться. Фу таким быть! Как ничего не забывать и при этом чувствовать себя хорошо? В этой статье я дам простое и удобное решение. Вы сможете запомнить ВСЕ, буквально за 2 секунды. И нет, это не мнемотехника или другой способ зубрежки.

Как приготовить попкорн дома без микроволновки и разбрызганного жира

Предлагаем вашему вниманию отличный способ приготовления попкорна при помощи банки из-под пива или другого напитка. Способ хорош тем, что действительно работает и не требует ничего, кроме зерен самой кукурузы и пустой банки.