Самые важные слухи, новости и оценки из мира Apple и IT-сферы в целом— в нашей еженедельной рубрике «Главные новости Apple». Сегодня — главные новости за 17-22 марта текущего года.

Скриншоты Healthbook утекли в Сеть

healthbook-book-630x500

Главная утечка прошедших 7 дней произошла, конечно же, в понедельник. Если верить 9to5mac, то они каким-то образом раскопали скриншоты приложения Healthbook, которое должно стать главной фишкой iOS 8. Но не так интересна iOS 8, как некое фитнес-устройство от Apple, которое ждут уже многие годы. И скриншоты Healthbook проливают свет на то, какими функциями может обладать новый умный яблочный гаджет.

Он сможет вычислять количество шагов, продолжительность сна, пульс, кровяное давление, уровень сахара, вес, водный баланс организма, насыщение кислородом. Звучит просто фантастически — ожидание iWatch становится еще более жестоким, ведь этот гаджет, судя по всему, будет просто бомбой.

Apple начала продажи iPhone 5c на 8 ГБ и приостановила реализацию iPad 2

Снимок-экрана-2014-03-18-в-13.08.26-630x318

Для спасения iPhone 5c Apple прибегла к особому приему — выпустила 8-гигабайтную версию с более низкой ценой. В продаже эта модель появилась в некоторых странах Европы, про Россию пока что-то конкретного сказать нельзя. Можно лишь сказать, что в Apple недовольны тем, как продается их цветной пластиковый смартфон и поэтому приняли меры хоть как-то взбодрить потенциальных покупателей.

Кроме того, Apple прекратила продажи древнего iPad 2, который вышел, страшно представить, в далеком 2011 году. Теперь его место занял iPad 4-го поколения с Retina-дисплеем.

Главную роль в новом байопике о Джобсе сыграет Кристиан Бэйл

Кристиан-Бэйл

Новые подробности поступают и о новом фильме про Стива Джобса, режиссером которого станет не нуждающийся в представлении Дэвид Финчер. Стало изветсно, что главную роль Джобса в новом фильме может сыграть Бэтмен обладатель премии «Оскар» Кристиан Бэйл. На наш взгляд, это вполне удачная кандидатура — посмотрите лишь на внешнее сходство. Ну а в его актерских способностях, я думаю, никто и не сомневался.

Удивительные слухи: 12-дюймовый MacBook Air с Retina-экраном и iTunes Radio на Android

Macbook-Air-Retina-630x378

В конце недели появились новые слухи, касающиеся двух продуктов Apple — MacBook Air и сервиса iTunes Radio.

Согласно последним сообщениям, новый MacBook Air получит 12-дюймовый Retina-экран, новый тачпад и систему охлаждения. Объявить о новинке могут на WWDC 2014, которая (мы надеемся) пройдет уже в июне. Будет интересно посмотреть на то, как Apple изменит свою линейку ноутбуков.

Кроме того, успешный стриминговый сервис iTunes Radio от Apple может выйти и на Android, сообщают источники. И это несмотря на то, что такой шаг не очень вписывается в логику купертиновцев. В общем — поживем, увидим.

Анонсирована Android Wear и первые устройства на «носимой» платформе от Google

Android-Wear1

Важные анонсы сделал крупнейший конкурент Apple — «корпорация добра» Google. Во-первых, была анонсирована версия операционной системы Android для носимых гаджетов, которая называется Android Wear. В ней пользователям будут доступны многие сервисы Google, в том числе и продвинутое бесконтактное управление устройством.

Во-вторых, были представлены и первые устройства на Android Wear — смартчасы от LG и элегантные Moto 360 от Motorola, о создании которых мы писали в пятницу (рекомендуем прочитать эту интересную историю).

Одной строкой

Новинки от Microsoft — вышел OneNote для Mac, а Office для iPad обещают выпустить 27 марта. Будет доступен только для подписчиков Office 365. Блин.

Flappy Bird таки вернется в App Store, а купертиновцы перестали принимать в App Store приложения про Стива Джобса. Грусть, печаль.

Apple запатентовала сенсорный пульт управления камеры iPhone, который никому не нужен.

Samsung выпустила очередную неудачную рекламу, в которой попыталась «ужалить» Apple. Но вместо этого у них вновь получилось «слить» огромные деньги на рекламу и не получить никакого положительного эффекта. Корейцы мастера бесполезного маркетинга.

Google Play появится на iOS, в то время как Apple вроде как собирается уменьшить присутствие своей игровой платформы. Интересная заруба намечается — на iOS обещался появиться и Xbox Live.

«Фигня все это», — сказал на неделе Тим Кук. СЕО Apple имел в виду новую книгу «Заброшенная империя», которую написала бывшая журналистка WSJ Юкари Кейн. В интернетах говорят, что большая часть фактов в книге сфабрикована и вообще, читать ее не стоит.

***

Остальные новости этой недели читайте в нашей рубрике