Если тяжелые трудовые будни или ночной образ жизни подло нагружают ваши веки непомерным грузом во время лекций, семинаров, заседаний, планерок или переговоров, самое время заиметь диктофон. Электронный помощник не даст затеряться той информации, которая осталась где-то между сном и явью. И вовсе необязательно таскать за собой отдельный гаджет, ведь Google Play полон приложений, превращающих смартфон в инструмент аудио-записи. Некоторые из приложений умеют не только сохранять звуковые дорожки, но и оставлять на них метки. Лайфхакер уже писал об одной подобной утилите Cogi. В этом материале вы познакомитесь с Recordense для Android — ярким, стильным диктофоном с хорошим настоящим и отличными перспективами.

Дела текущие

Общий принцип работы, интерфейс и возможности хорошо продемонстрированы на рекламном ролике. Мы лишь заострим внимание на некоторых важных моментах.

Простой, чистый, яркий дизайн. Широкая цветовая гамма приложения предназначена не только для общего приятного впечатления. Присвоение записям цветного индикатора позволяет легче ориентироваться среди десятков и сотен сохраненных дорожек. Например, полезно отметить красным цветом самые важные записи из курса лекций, а синим — те, которые необязательно переслушивать перед экзаменом.

Recordense_menu

Вы можете свернуть приложение и продолжать рассматривать перламутровые картинки поиска Google. Recordense выполнит работу в фоновом режиме. Одно касание по соответствующей кнопке панели уведомлений позволит поставить запись на паузу или остановить ее, а также зафиксировать на дорожке метку. Удобства пользования добавляет виджет рабочего стола с аналогичным функционалом.

Recordense_recРусскоязычный интерфейс. Мелочь, но приятно.

Бесплатная версия ограничивает количество меток для каждой записи и число категорий. $2 не только снимут лимиты, разрешат выбрать качество записи, но и накормят постсоветского разработчика.

Recordense_buy

Ах да, платная версия обеспечит доступ к новым возможностям приложения в будущем. О них мы хотим упомянуть отдельно.

Планы на будущее

Милый представитель авторов приложения откликнулся на нашу просьбу и поведал о перспективах Recordense.

  • В данный момент проходит разработка интеграции облачного хранилища. Все аудиозаписи и метки будут автоматически синхронизироваться с облаком.
  • Пропуск тишины в аудиозаписи. В сохраненном аудио-файле можно будет убрать продолжительную тишину и посторонние шумы.
  • Внедрение сервиса для транскрибирования. Что это значит? Пользователь сможет скинуть звукозапись на веб-страницу Recordense, запустить ее в специальном текстовом редакторе и транскрибировать аудио в текст. При этом ему будет доступно увеличение скорости проигрывания, остановка и перемотка вперед-назад на несколько секунд. Все команды будут контролироваться горячими клавишами.

Заключение

Recordense — стильный диктофон с удобным управлением. В случае претворения в жизнь всех планов команды разработчиков, приложение обещает стать настоящим комбайном для записи и обработки аудио-информации. 
А чего вам не хватает в Recordense? Оставьте свои пожелания в комментариях, они точно будут услышаны.

recordense