Корпорация Apple обсуждает условия сделки с крупнейшим кабельным оператором США Comcast. В случае удачного завершения переговоров, Apple TV может получить доступ к огромному количеству фильмов и шоу, а провайдер существенно расширить абонентскую базу, пишет The Wall Street Journal.

В настоящее время пропускная способность интернет-соединений недостаточно велика, из-за чего пользователи не могут использовать весь доступный контент мгновенно. Однако, обе стороны еще далеки от соглашения.

Apple хочет от Comcast собственный канал трафика

Ранее, как сообщают источники, Apple вела переговоры с Time Warner Cable, которые являются вторым по величине кабельным провайдером США. Но совсем недавно Comcast купила своего конкурента за 45 миллиардов долларов. С февраля этого года Netflix стали платить Comcast за использование каналов связи последних.

Если переговоры увенчаются успехом, Apple получит более быстрый доступ к Сети, чем имеется у их конкурентов.

The Wall Street Journal добавляет, что в новой Apple TV будет использоваться совершенно иной интерфейс с акцентом на легкое использование традиционного кабельного телевидения и играми. Также Apple планирует привлечь iOS разработчиков к созданию приложений для телеприставки чтобы пользователи могли использовать iPhone и iPad в качестве контроллеров.

По слухам, новинка должна получить встроенную камеру и систему управления движениями.

Как мы сообщали в феврале, новая Apple TV может появиться в продаже уже в апреле этого года. Однако, из-за затянувшихся переговоров с провайдерами релиз был отложен до конца года.