Кто для вас является примером действительно достойного лидера, за которым вы последовали бы без лишних вопросов и которому бы доверили свою судьбу или судьбу… своей компании? Лидеры нужны не только в политике. Особенно они нужны в бизнесе, так как за ними должны идти все сотрудники, совет директоров должен доверять ему, даже если он предлагает абсолютно сумасшедший на первый взгляд план.

Розалинда Торрес вот уже 25 лет занимается изучением того, что же делает лидеров по-настоящему великими? И недавно она поняла, что, несмотря на то, что различные программы развития лидерских качеств набрали невиданные обороты, людей, готовых повести за собой компании и за которыми готовы идти, не стало больше. Наоборот, число лидеров уменьшилось. Торрес перерыла огромное количество книг и провела огромное количество часов в президентских библиотеках, поехала в Южную Африку для того чтобы понять, каким образом Нельсон Мандела оказался впереди своего времени. А после этого она вернулась к работе и объединилась с коллегами, которых волновал этот же вопрос.

В чем же проблема? Проблема в том, что в большинстве тренингов и программ используются устаревшие методы. И Розалинда Торрес не пожалела сил для того, чтобы разобраться во всем этом.