Многие считают, что война между Apple и Google началась после презентации iPhone. Сегодня было опубликовано письмо, раскрывающее истоки данного конфликта. Оно датированно 2005 годом, что на 2 года раньше появления революционного смартфона. Как оказалось, появление Android стало последней каплей, но далеко не первой.

 

Неизвестно когда именно зародилась вражда между двумя огромными технологическими монстрами силиконовой долины. Однако, в ходе недавнего судебного разбирательства всплыло письмо Сергея Брина (основателя Google), отправленное еще в 2005 году Стиву Джобсу. В нем упоминается развязывание войны со стороны Apple, если поисковый гигант переманит к себе хоть одного сотрудника из Купертино.

apple google mail

Это в очередной раз доказывает как ревностно Apple относится с собственным сотрудникам. Они готовы начать войну с дружественной компанией даже ради одного человека.

В чем причина такого реакции? Дело в том, что на тот момент Google начала разрабатывать браузер Chrome, а в Apple над Safari работала команда отличных специалистов. Сергей Брин предложил им перейти в Google на более оплачиваемую работу. Вот тут-то все и началось.

Соперничество закончилось подписанием соглашения об отказе переманиваний сотрудников с обеих сторон. Это не первое подобное соглашение. Многие другие крупные технологические корпорации подписывают аналогичные документы.

Два года спустя Apple представила знаковый смартфон, работающий на iPhone OS. Менее чем через год Google показала собственную разработку — Android. После этого Стив Джобс объявил «термоядерную войну» конкурентам, пообещав до последнего потраченного цента и вздоха сражаться за уничтожение «зеленого робота».

Вот уже 7 лет длятся тяжбы между крупнейшими технологическими компаниями мира и до сих пор ни одна из сторон не победила окончательно.