Уже в этом году Apple намерена начать выпуск литий-ионных аккумуляторов для следующего поколения iPhone на полностью автоматизированных производственных линиях, пишет DigiTimes.

Как сообщает издание, такое решение было принято из-за частой смены сотрудников, обучение которых занимаем много времени и денег. Одновременно с этим, скорость создания продукции и ее качество вырастут.

Apple уже практически полностью автоматизировала производство Mac Pro и iMac. Рабочие требуются только на начальной стадии производства и на этапе сборки.

Создание аккумуляторов для мобильных устройств роботами в долгосрочной перспективе станет самым эффективным экономическим решением за последние годы. Благодаря нему компании удастся сократить свои расходы. Также это позволит Apple перенести свое производство в любою точку мира. Хотя, скорее всего, оно останется в Китае, так как в нем производится большая часть компонентов для всех устройств.

Эти новости появились одновременно с информацией о готовящейся сборке заводами Pegatron и Foxconn следующего поколения iPhone, которые, как ожидается, поступят в продажу этой осенью.

Последние несколько лет заводы Pegatron и Foxconn ведут активную борьбу за сборку устройств от Apple. Если раньше Foxconn был уверенным лидером, то теперь его конкурент укрепляет позиции. В конечном итоге в плюсе остается «фруктовая» корпорация из Купертино, которая может требовать от сборщиков большего качества или снижения цен на производство.