Продолжаем халявную раздачу книг «Манн, Иванов и Фербер» на «Лайфхакере». Напоминаем, что раз в неделю один прекрасный комментатор и одна, не менее прекрасная, книга находят друг друга. Конечно, не без помощи нашей славной редакции, пристальный взор которой и определяет счастливую пару.

Объявляем результаты прошедшей недели: 17—23/03/2014.

В этот раз победителем стал комментарий к посту

«Секрет моей супер-памяти»:

———————

Этим методом (*прим. ред.: использование диктофона) вы только убьете свою память, она попросту атрофируется.

Как развить память и при этом особо не напрягаться:

  1. Уберите из вашего лексикона слово «забыл» или»не помню»! Замените его на «потом вспомню» или»пьяный был». Всякий раз, когда вы говорите «не помню», вы ослабляете свою память, так как приучаете свой мозг лениться. Представляйте, что мозг — это не серое вещество, а бицепс или ягодичные мышцы, которые, чтобы они были в тонусе, нужно постоянно тренировать, качать. Если вы не будете соблюдать это правило, то с каждым годом вы всё чаще и чаще станете повторять слово «забыл». Не верите — пронаблюдайте.
  2. Никогда ничего не записывайте. Кто-то сказал адрес — запомнили! Фамилию — отложили в памяти! Название фильма — вдолбили в свою ленивую голову! Чем больше будет ответственность за информацию, тем больше вы будете напрягать участки мозга, отвечающие за память. Будут конечно случаи, когда вы лоханётесь и забудете очень важный материал. Но зато в следующий раз, памятуя свой провал, вы будете более сконцентрированы и бдительны.
  3. Если чего-то не можете вспомнить, не смотрите подсказку! Как правило, это какой-нибудь американский актёр или название фильма (из практики). Пытайте вспомнить, пускай не сразу. Бывает так сильно мучает желание узнать то, что всегда знал, что аж сосуды в мозгу чешутся, и пальцы сами судорожно стучат по клавишам!))

Терпите, старайтесь, улыбайтесь от того, что рано или поздно заветный Дензел Вашингтон или Юин Мак Грегор всплывёт в вашей памяти. Постепенно у вас выработается своя система вспоминания. И с каждым разом временнОе расстояние между «забыл» и «ааа,бинго!» будет всё меньше и меньше.

———————

Автору этого комментария достаётся прекрасная книга  — «Как люди думают» Дмитрия Чернышева. Поздравляем!

Обладатель лучшего комментария текущей недели получит книгу  — «Стрессоустойчивость» Шэрона Мельника — о том, как сохранять спокойствие и эффективность в любых ситуациях.

Высказывайте своё мнение, участвуйте в дискуссиях и получайте приятную халяву :)