Только один из двух iPhone получит увеличенный экран в этом году, считает аналитик крупнейшего швейцарского банка UBS Стив Милунович. Такие выводы он сделал основываясь на задержках в цепи поставок корпорации.

В Сеть уже неоднократно просачивались слухи об увеличении размеров экрана следующего поколения iPhone. Если эта информация действительно правдива, то экраны смартфонов от Apple увеличат до 4,7 и 5,5 дюймов. На текущих моделях размер экрана всего 4 дюйма.

iphone-6c-3

Аналитик уверен, что лишь одна модель увидит свет в ближайшем будущем, но не уверен какая именно.

«Скорее всего производство iPhone 6 начнется в августе или сентябре, а не в июне, как считают многие. Основываясь на задержках в цепи поставок Apple, я считаю, что компания выпустит 4,7 дюймовую модель или 5,5, но во втором случае это грозит малым количеством произведенного товара»

В то же время Милунович считает оптимальным сохранение разрешения экрана для 5,5 дюймового смартфона на уровне 4,7 (1920 × 1080). По его словам, «это облегчит адаптацию приложений для разработчиков».

Ранее в Сети появилась информация о том, что следующее поколение iPhone будет похоже на iPod nano 7 поколения или гибрид iPod Touch и iPhone 5c.

OfficeForIOSfixed

Такие именитые издания как The Wall Street Journal и Bloomberg также сообщали о том, что Apple работает над двумя большими iPhone с 4,7 и 5,5 дюйма.