Сервис iTunes Radio расширяет свои границы. Теперь это не просто сервис для потокового прослушивания музыки, но полноценный онлайн-радиоприемник. Национальное общественное радио США (NRP) вчера объявило о том, что оно становится первой новостной станцией для сервиса iTunes Radio.

Со вчерашнего дня, пользователи iTunes Radio могут прослушивать программы NRP прямо на своих iOS-устройствах. В их числе, выпуски новостей, утренняя программа и другие передачи. Стоит признать, что это довольной неожиданный поворот в развитии iTunes Radio, но весьма приятный.

Пока данная опция доступна только пользователям США и Австралии. По слухам, в этом году поддержку iTunes Radio получат и другие англоговорящие страны — Канада, Новая Зеландия и Великобритания. Не исключено, что в iTunes Radio появятся и другие, неамериканские радиостанции.

Ну а пользователям с российским Apple ID остается ждать официального выхода iTunes Radio для нашей страны. Сейчас сложно сказать, когда это случится, но мы надеемся, что совсем скоро мы сможем прослушивать новостные и аналитические программы «Эха Москвы» прямо в iTunes Radio, которое, кстати говоря, станет отдельным приложением в iOS 8.