По сложившейся традиции, Apple ежеквартально сообщает о количестве проданным iPhone. С запуска первой модели «яблочного» смартфона в 2007 года до конца 2013 года было реализовано около 472 миллионов аппаратов. Аналитики подсчитали, что с начала этого года было приобретено еще 38 миллионов устройств. Это значит, что Apple продала свой 500 миллионный iPhone.

Странно, но такое по-истине знаковое событие осталось без внимания компании из Купертино, отмечает Forbes.

Специалисты считают, что полумиллиардный порог был перейден приблизительно 8 марта. Даже если в прошлом году Apple несколько завысили количество проданных iPhone, то за следующие 18 дней этот рубеж был пройден.

Apple славится празднованием знаменательных событий. Буквально недавно состоялся целый ряд мероприятий, посвященный 30-летию Mac. Тогда компания представила несколько великолепных роликов и устроила концерт рядом со своим кампусом, где выступили OneRepublic.

Ранее Apple отметила 50 миллиардов загрузок в App Store, разыграв подарочный сертификат на 10 тысяч долларов.

Apple_50B_051513

Купертино удалось реализовать полмиллиарда iPhone всего за 7 лет. И с каждым годом темпы продаж все увеличиваются. Например, последние 100 миллионов аппаратов были куплены на 2-6 недель быстрее, чем предыдущие 100 миллионов.

Аналитики предсказывают 51 миллион проданных смартфонов в 1 квартале 2014 года, в аналогичном квартале прошлого года — 47,8 миллиона.

Хоть корпорации от года к году и удается превосходить саму себя, в этом году ожидается небольшой спад продаж. В первую очередь это связано с перенасыщением рынка. Однако, если компания представит iPhone 6 с увеличенным экраном, многие пользователи смартфонов на Android могут перейти на сторону Apple. Тем более что недавно представленный флагман Samsung Galaxy S5 оценивается специалистами ниже, чем модель предыдущего года.