Нет, мы ничего не перепутали. Как объяснил министр связи и коммуникации Николай Никифоров, замена техники Apple на Samsung осуществляется по соображениям безопасности.

Министр поясняет, что смена устройств носит технический характер, а не ответная реакция на санкции США, вызванная недавними действиями нашей страны в Крыму.

apple nikiforov

«Это защищенные специальным образом устройства, которые могут использоваться при работе с закрытой информацией… Это вопрос больше технический. Здесь нет никакой американской или южнокорейской истории. Сертифицируется самая разная техника, она проходит проверки, есть определенный порядок»

Министр связи и коммуникации Николай Никифоров

Возможно, решение об использование техники другого производителя было принято еще несколько месяцев назад, когда стало известно, что американские и британские спецслужбы следят за пользователями Apple. Тогда же в Купертино поспешили заявить о своем неведении.

Николай Никифоров опроверг запрет на продажу иностранной IT-продукции, однако госзаказчики обеспокоены из-за американской риторики, пишет Газета.ру

«Сам посыл о том, что в данном случае американские спецслужбы, то, что мы читаем на страницах прессы, то, что они будут значительно увеличивать объем перехватываемой информации, конечно, вызывает серьезную озабоченность у многих госзаказчиков. Я думаю, что они будут очень осторожно подходить к выбору партнеров»

Николай Никифоров

Известный поклонник продукции Apple Дмитрий Медведев, по совместительству премьер-министр РФ, в прошлом году отказался от iPhone в пользу Samsung Galaxy s3. Об этом стало известно по фотографиям бывшего президента в Instagram. Поменял ли он свой iPad Air на что-то другое неизвестно.

Medvedev

Во время олимпиады в Сочи с золотым iPhone 5s был замечен и президент Владимир Путин.

Apple Путин держит iPhone