Найти красивый и одновременно функциональный чехол для iPad mini достаточно сложно. Честно говоря, даже фирменный чехол от Apple выглядит не так уж хорошо. Про остальных производителей лучше промолчать вовсе. К счастью, недавно появилась прекрасная альтернатива Smart Case — SurfacePad от TwelveSouth.

Сразу стоит сказать, что цена обоих аксессуаров одинаковая — $70. На самом деле это не совсем так. Разница между ними составляет 1 доллар в пользу Apple. Хоть курс американской валюты заметно подрос за последнее время, разница несущественна.

Как и Smart Case, SurfacePad выполнен из кожи, но она мягче на ощупь. Чехол от SurfacePad доступен в трех цветах: черный, белый и ярко красный. Внутри он обшит серой замшей.

SurfacePad 4

В целом, чехол полностью копирует по функциональности Smart Case, но его создатели позаботились о мелочах: он тоньше, легче, устойчивей. И все же, SurfacePad нельзя назвать идеальным чехлом. Ценой снижения веса и габаритов стали открытые края. Дело в том, что часть чехла клеится на заднюю часть планшета, оставляя один бок незащищенным.

Любители ставить iPad на подставку должны оценить два дополнительных магнита, установленных в SurfacePad. Они делают планшет более устойчивым. Не знаю как с этим справляется Smart Case, но Smart Cover в этом плане просто отвратителен — складывается буквально после каждой кочки.

SurfacePad 3

Если же ставить SurfacePad в вертикальное положение, то хитро расположенные магниты и дополнительная полочка удерживают всю конструкцию достаточно крепкого для комфортного просмотра фильма или набора текста.

Оба чехла хороши, но каждый из них по-своему. Smart Case защищает устройство целиком, но не так красив и удобен. SurfacePad радует глаз тонкостью линий и устойчивостью, однако оставляет целую грань планшета открытой. К тому же, неизвестно как обстоят дела с износостойкостью у последнего. Что выбрать — решать вам.

SurfacePad 3

Лично я выбираю SurfacePad. С белым iPad очень красиво смотрится красный чехол.

В ближайшее время TwelveSouth планирует выпустить модель побольше для iPad Air.