App Store уже давно трещит по швам от игр самых различных жанров, начиная от аркад с однокнопочным управлением и заканчивая навороченными шутерами от первого лица. Можете считать меня безнадежным консерватором, но я всеравно останусь при мнении, что лучше всего на iPhone и iPad чувствуют себя различные адвенчуры, паззлы и другие «неспешные» игры. Одной из таких игр является Остров! — новое творение, вышедшее «из под пера» молодых российских разработчиков. Это очень красочная адвенчура от первого лица, с большим игровым миром, свободой перемещения и прекрасной графикой. Тайны, головоломки и загадочные обстоятельства, при которых главный герой оказался на острове — во всем этом, вам придется самостоятельно разобраться по ходу игры.

* * *

фото 1_2Завязка сюжета начинается с телефонного звонка, который раздается посреди пустой квартиры. Главный герой разговаривает с незнакомцем, который остается за кадром и обещает ему приехать через час. После этого, одевшись и взяв ключи от машины, он выходит наулицу… и в следющее мгновение оказывается в какой-то захудалой хижине, посреди тропического леса. Без малейшего понятия каким образом он там очутился и что ему делать дальше, главный герой выходит прогуляться и пытается понять, где же он все таки оказался. Не буду раскрывать все карты, вам будет намного интереснее узнать обо все этом собственноручно, а я лучше расскажу вам о графике, управлении и общем впечатлении о игры.

фото 1_3Собственно к графической составляющей нет никаких претензий, здесь все отлично и картинка просто прекрасна. Начиная от со вкусом обставленной квартиры, в которой играет свет, реалистично выглядят все поверхности и заканчивая тропическими джунглями, которые выглядят настолько здорово, что невольно возникает ощущение шелеста раздвигающихся листьев папоротников и хруст старого дерна под ногами.  Здесь, надо упомянуть о большом игровом пространстве, оно конечно же не безгранично, но границы его настолько велики, что вам придется изрядно побродить в поисках того или иного места.

фото 5_2Графику отлично дополнет звуковое сопровождение — это и крики чаек (усиливающиеся по мере приближения к пляжу), и звуки шагов, и шелест листвы, и ветер. Словом озвучено все довольно неплохо. Немногочисленные диалоги (а вернее монологи) главного героя озвучены на русском языке, хоть и мелочь, а всеравно приятно.

фото 3_3Управление в игре реализовано по привычной схеме с двумя стиками: один отвечает передвижение, а второй за перемещение камеры. Каких либо кнопок (кнопки действия например) нет, предметы и вещи активируются как только вы подойдете к ним. Да и сами стики, явно не обозначены на экране, просто подсвечиваюся небольшим прямоугольником, без какого либо указания, что это элементы управления. Поначалу это может вызвать трудности, поскольку никакой вводной помощи разработчики, к сожалению не предусмотрели.

screen480x480-4Также, стоит отметить требовательность игры к ресурсам, но это в принципе и неудивительно, учитывая графику и большие локации. Возможно разработчикам стоит поработать над оптимизацией или хотя бы убрать престарарелые девайсы из списка совместимых, поскольку на том же старичке iPhone 4 — игра хоть и запускается, но по сути превращается в слайдшоу.

screen480x480-3В остальном, игра достойна внимания, хотя и не лишена недостатков, но думаю если разработчики их подправят у Острова будут все шансы на успех. Ведь сильные стороны у него тоже есть, чего только стоит живописная природа тропических джунглей и свобода перемещения по острову.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

* * *

Разработчики предоставили нашей редакции несколько промо-кодов, которые мы по традиции разыграем среди наших читателей. Все что вам нужно сделать для того, чтобы получить код — это поделиться ссылкой на эту статью в одной из соцсетей и оставить комментарий со ссылкой на ваш твит или запись.