Мы уже публиковали рецепт приготовления яиц-пашот, а также другие быстрые и вкусные яичные рецепты.

Сегодня мы хотим предложить вам еще один интересный вариант приготовления — жаренные яйца-пашот для тех, кто любит с корочкой ;)

alt
Bonnie Tsang

Ингредиенты: 1 большое яйцо, 1/4 чашки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Разогреваете оливковое масло в сковороде с высокими бортиками. Как только масло начало потихоньку кипеть, можно вбивать туда яйцо. Но, так как яйцо не должно растечься, вбивать его сразу в сковороду нельзя. Возьмите небольшую пиалу, вбейте туда яйцо, а потом аккуратно вылейте его в сковороду с кипящей оливковой ванной.

alt
Bonnie Tsang

После этого солите и перчите яйцо по вкусу, и начинаете поливать его ложкой сверху кипящим оливковым маслом, так, чтобы приготовился белок, но желток еще не успел затвердеть.

Когда яйцо приготовится, проверьте с помощью ложки или лопатки, не пристало ли оно ко дну сковороды. Вынимать готовое яйцо из кипящего масла лучше всего шумовкой.

Готовое яйцо послужит прекрасным дополнением к сэндвичу или тонкой пицце.

Приятного вам аппетита!