Apple уже перестала называть маленькую черную коробочку своим хобби. Особенно, после удачных продаж Apple TV третьего поколения. Поместив на наши рабочие столы Mac, положив в карман iPhone, а в кейс с документами iPad или MacBook, ничто не мешает Apple «захватить» и наши телевизоры. Учитывая, что борьба за наши гостиные в самом разгаре, глупо недооценивать возможности Apple TV. И все-таки, что заставит нас стоять длинейшие очереди и переплачивать на eBay за это чудо? Новый дизайн? Киллер-фича? Нет! Это будет пульт.

Тот самый Apple TV
Тот самый Apple TV

Это тот Apple TV, что выиграет «войну за гостиную». Новая начинка от iPhone 5S позволит пользователям играть в игры на большом экране. Это нужно для AirPlay без задержек: все данные (программы/видео/музыка) с iPhone/iPad передаются на Apple TV и проигрываются локально. Прирост производительности будет заметен в играх и тяжелых приложениях. Однако, в первую очередь Apple стоит задуматься о смене пульта. Нынешний Apple Remote – образец минимализма. Но пора двигаться дальше. Новый Apple Remote должен обладать большим количеством кнопок, как геймпад, и иметь Motion Control, как пульт от Nintendo Wii. Только представьте, такой пульт позволит создавать специальные приложения и даже игры под Apple TV. Приставка от Apple станет не только идельным устройством для просмотра фильмов и прослушивания музыки с AirPlay внутри, но и одной из лучших игровых приставок на рынке.

Apple Remote Black

Постойте. Почему мы решили, что именно Apple TV будет успешным на рынке подобных устройств? Давайте разберемся!

Apple TV должен научиться подключаться к современным телевизорам по Wi-Fi. Но даже сейчас, эта маленькая приставочка со своими двумя проводами (один для телевизора, другой для подключения к электросети) совсем не занимает места. К тому же, разработчики выберут Apple TV, вместо Chromecast или Roku из-за того, что iPhone, iPad и Mac составляют с Apple TV одну единственную экосистему. Это то, что станет ключевым преимуществом Apple в «гостиных войнах». Идем дальше: Apple TV уже меньше игровых консолей, в несколько раз. И в 4 или даже в 5 раз дешевле! Однако начинка приставки гипотетически способна запускать игры для iOS. Сотни, тысячи игр. Все что нужно, лишь пульт на основе Motion Control. К тому же, Apple TV не прикрывается брендом «SmartTV», а действительно предлагает «умные» функции – магазин приложений всего лишь последний, завершающий шаг.

Apple Remote Classic

Что мы имеем в итоге? Если Apple вдохнет в свое хобби магию iOS – это позволит калифорнийскому гиганту занять место в наших гостиных. Apple TV совсем не нужно быть мощным – начинка от iPhone 5S это максимум производительности, который нужен Apple TV. Это сделает приставку Apple дешевым, но в то же время быстрым, простым и действительно нужным устройством. Процессор A7 легко справиться с FullHD-видео, играми, программами и 3D. Все что нужно для этого – правильный пульт.