Apple собирается представить новое поколение iPhone с увеличенными экранами уже в конце лета, пишет азиатское издание Nikkei. По их данным, массовое производство комплектующих начнется уже в апреле-июне.

Несмотря на столь рискованное заявление, Nikkei располагает информацией, которая выглядит очень правдоподобно. Во-первых, в прошлом году они точно предсказали дату появления в продаже iPhone 5s и 5c. Во-вторых, об увеличении экрана следующего поколения «яблочных» смартфонов до 4,7 и 5,5-дюймов говорили такие авторитетные издания как Bloomberg и Wall Street Journal.

 

iPhone 6 макет

Помимо увеличения экрана смартфонов ожидается и увеличение их разрешения. Это делается для того чтобы сохранить плотность пикселей на прежнем уровне или даже увеличить ее. По слухам, 4,7-дюймовая модель будет располагать Full-HD разрешением. О фаблете (планшетофоне, если желаете) говорить сложнее. Источники с заводов сообщают о 2k разрешении, аналитики о сохранении на уровне меньшей модели. Последние объясняют это более простой адаптацией приложений разработчиками под экраны новых устройств.

Критики уже несколько лет пишут о необходимости Apple выпустить iPhone с большим экраном, иначе компания провалится. Они объясняют это ростом популярности к фаблетам, чем выгодно пользуется Samsung. Однако, они не учитывают, что этот рынок небольшой относительно всех продаваемых смартфонов.

Увеличит ли Apple экраны своим iPhone неизвестно. Чтобы узнать наверняка прийдется ждать осень. А вот ознакомиться с первыми скриншотами и другими изменениями в iOS 8 вы можете прямо сейчас.