Если вы являетесь заядлым пользователем твиттера, то обязательно слышали об одном из самых крупных нововведений социальной сети. Мобильные клиенты твиттера для iOS и Android теперь позволяют отмечать на фото до 10 человек. В этой статье мы приведем короткий гайд по обновлению, и подскажем вам, где найти настройки приватности, обеспечивающие вам некую анонимность. Вы сможете полностью отключить возможность тагетирования своей персоны на чужих фото или оставить такое право списку своих подписок.

Возможно, вы еще не прикрепляли фото к своим твитам после обновления клиента. Обратите внимание на новую кнопку, расположенную под миниатюрой снимка. Тап по ней предоставит вам возможность выбрать тех людей, которые запечатлены на фотографии. Не имеет значения, входят ли изображенные люди в число ваших виртуальных друзей или нет. Вы все равно можете их отметить. По умолчанию это так.

twitter-ban-photo

Если вы хотите забанить возможность отмечать себя на чужих фото, просто обратитесь к настройкам приложения и найдите пункт «Кто может отмечать меня на фото».

twitter-settings-mobile

Аналогичную процедуру можно провести из веб-морды твиттера. Перейди к вкладке «Безопасность и конфиденциальность», найдите блок «Конфиденциальность» и установите переключатель на вторую или третью строчку. Вы можете оставить право своим друзьям обозначать вас на фото. Странно, что данная опция до сих пор не русифицирована.

twitter-settings

 

Обладатели iPhone без труда обнаружат соответствующий переключатель и в своих смартфонах.

А как вы оцениваете нововведение в целом и настройки приватности в частности? Может быть, вообще не стоило разрешать скрывать себя на фото? Поделитесь своим мнением в комментариях.