Тренировки по скорочтению помогают вам читать и понимать в два-три раза больше информации. Полезный навык, но как ему научиться: сходить на курсы, скачать учебное пособие? Можно тренироваться проще и, одновременно, интереснее — с помощью игры на скорочтение Reading Arena. В бесплатной игре для iOS вы можете не только совершенствовать свои навыки скорочтения и наслаждаться процессом игры, но и соревноваться со своими друзьями. Батлы скорочтения точно не дадут вам заскучать, а достижения и бонусы помогут выигрывать снова и снова.

После успеха приложения «Скорочтение», компания-разработчик HeKu IT решила выпустить ещё один продукт для желающих читать в два раза быстрее. В отличие от прошлого приложения, где было реализовано 25 разных техник для тренировки, в Reading Arena есть всего три, но зато здесь можно соревноваться с другими игроками, сравнивать рекорды и завоевывать новые места на пьедестале.

Если вы уже занимались скорочтением, и считаете, что читать быстрее невозможно, загляните на страничку рекордов, и вы сразу измените свое мнение. Ну а если вы только начинаете тренировки по скорочтению, отслеживайте свой прогресс, и вы увидите, насколько быстро прокачиваются ваши умения и навыки.

Три игры на скорочтение

В приложении Reading Arena вам предлагается пройти три игры на время, в которых надо выполнять разные задания. Игры идут одна за другой, за каждую начисляется количество баллов, а по завершению серии подсчитывается общее количество очков.

В первом раунде вам нужно найти разные словоформы и отметить как можно больше карточек за выделенное время. Если вы недостаточно внимательны и в погоне за временем отметите не ту карточку, время сокращается, а количество очков снижается.

IMG_1491 IMG_1467

Во втором раунде нужно найти три заданных слова в квадрате букв. Слова располагаются только горизонтально, так что будет немного проще, чем если бы они были написаны во всех направлениях.

IMG_1490 IMG_1487
В третьем раунде вам предстоит на время искать две буквы.

После того, как вы заканчиваете игру, видите количество заработанных баллов, свой прогресс по игре и количество начисленных очков зарядки. Также вы видите свой уровень, а когда он повышается, вы получаете какие-то бонусы.

IMG_1473 IMG_1478

Энергия, ускоритель и бонусы

Когда вы только начинаете игру, вам дается несколько пунктов энергии, отмеченной, как значки в виде молнии. Внизу экрана есть панель, в которой отображаются ваши пункты зарядки и 4 батарейки. Прежде чем играть, вам нужна зарядить батарейки — если заряжены все 3, вы можете играть подряд несколько раундов, не заботясь о подзарядке, в противном случае перед новой игрой вас попросят зарядить их, чтобы начать.

Пункты энергии зарабатываются каждый раунд, а их количество зависит от качества вашей игры: зарядку дают за игру без ошибок, за хороший результат, за то, что вы входите в 50% лучших игроков, или за что-то ещё.

 IMG_1472

Кроме того, зарядку можно заработать за достижения, например, если играть каждый день, лайкнуть приложение на Facebook или твитнуть информацию о нем. Когда вы используете все возможности, можно купить пункты энергии, а также другой бонус — ускоритель, которые поможет вам быстрее завоевывать уровни.

Помимо энергии, в игре есть ещё одна фишка — «замораживающий джокер» со значком в виде снежинки и «джокер молния» со значком в виде лупы. Оба джокера покупаются на пункты энергии.

IMG_1468 IMG_1470
«Снежинка» помогает заморозить время в одном раунде, а значит, дать больше правильных ответов и завоевать больше баллов. «Лупа» выдает разряд молнии, который открывает больше правильных ответов за один раз. Эти бонусы можно использовать, как для скорейшего поднятия по списку рекордов, так и для поединков с друзьями.

Единоборства в скорочтении

Чтобы соревноваться с лидерами и своими друзьями с Facebook, вам надо сначала добавить в приложение свой аккаунт и пригласить друзей. Кроме того, вы можете отправить запрос на добавление любому игроку и чемпиону Reading Arena, чтобы соревноваться с ним. Если он вас добавит, надо всего лишь тапнуть по его счету, и вызов будет брошен.

IMG_1484 IMG_1485

Но соревноваться можно не только через интернет. Если вы играете на iPad, можно устроить батл по скорочтению в режиме «мультиплеер». Выбираете режим, игру, в которой будете соревноваться, и вперед.

IMG_1518
Экран разделен на две части, так что вам не придется делить планшет или играть по очереди. С увлекательными поединками у вас (и у ваших детей) появится стимул продолжать тренировки и стать лучшим.

Заключение

В Reading Arena сочетается несколько приятных моментов:

  1. У игры продуманный, не раздражающий интерфейс в темных тонах, от которого не устают глаза, и спокойное звуковое сопровождение, которое не мешает сосредоточиться.
  2. Она реально затягивает. Стараешься набрать побольше очков, и проходишь снова и снова, ставя себе какие-то личные достижения и получая бонусы от игры.
  3. Простые тренировки учат быстрее распознавать буквы и слова, тренируют свободное движение глаз, развивают концентрацию (как можно отвлекаться, когда осталось пять секунд, а хочется заработать побольше баллов).
  4. Вы осознаете, что каждая минута, проведенная с Reading Arena — это следующий шаг к быстрому чтению, а не бессмысленная игрушка, чтобы расслабиться.

Ну и последнее: навыки прокачиваются действительно быстро. Когда только начинаешь, всматриваешься в каждую букву, долго ищешь слова и не успеваешь осилить даже одно поле. От раза к разу получается всё лучше, и уже через полчаса за 20 секунд успеваешь найти в 2-3 раза больше слов.

При этом после каждого раунда видишь, как быстро растет твой прогресс, и это радует, а чужие заоблачные рекорды мотивируют продолжать. В общем, у Reading Arena есть всё, чтобы не бросать тренировки и научиться читать действительно быстро.

Reading Arena
Price: Free+