Apple продолжает подливать масла в огонь вокруг возможностей по использованию сапфирового стекла в следующем поколении собственных смартфонов. Новые iPhone получат улучшенное олеофобное покрытие, благодаря которому на поверхности устройства больше не будут собираться отпечатки пальцев и прочие масляные следы.

Описанная в патенте технология существенно упрощает нанесение олеофобного защитного слоя на сапфировое стекло. Впервые оно было использовано в iPhone 3GS, но спустя какое-то время оно стиралось и на дисплее вновь появляясь жирные следы.

Несмотря на относительно новый патент, полученный в сентябре прошлого года, и весьма смутную информацию о производстве сапфировых стекол для iPhone, 578 миллионов долларов, вложенные в завод GT Advanced говорят, что следующее поколение смартфонов может получить сверхпрочные защитные стекла.

iPhone не будет пачкаться 1

Компания Corning, производящая стекла Gorilla Glass для текущих устройств Apple, ушла в глухую оборону и, похоже, не собирается из нее выходить. Единственное, что от них удалось услышать в последнее время — критика конкурентов.

«Сапфировое стекло во многих аспектах уступает Gorilla Glass. Оно в 10 раз дороже, в 1,6 раза более тяжелое, и на его производство нужно затратить в 100 раз больше энергии, чем на производство Gorilla Glass. Оно пропускает меньше света, в результате вы получите либо более тусклое изображение, либо меньшее время работы от батареи. И еще, оно очень хрупкое»