По словам источников, близких к Apple, купертиновцы планируют расширить производство сапфировых стекол на заводе компании GT Advanced, которая является партнером Apple. AppleInsider сообщает, что производство может быть увеличено вдвое.

Напомним, ранее стало известно, что Apple планирует использовать сапфировые стекла в следующих поколениях своих продуктов, прежде всего, на iPhone. Купертиновцы даже зарегистрировали специальный патент, который позволяет сапфировому покрытию на экране не собирать отпечатков пальцев.

Расширение производства может быть связано с тем, что Apple страхует себя от возможного дефицита новых iPhone в первое время начала продаж. Как известно, каждый год в начале продаж новые iPhone, зачастую, сложно достать, что как раз связано с недостатком производственных мощностей. К тому же, вполне возможно, что сапфировые стекла получат и iWatch.

Решение сменить стекло на сапфир для защиты экранов мобильных устройств создает дополнительные сложности для удовлетворения спроса, ведь массовое производство подобных компонентов еще не налажено. Но надеемся, что купертиновцы смогут договориться со своими партнерами и выпустить новые iPhone в срок.