В нашем свежем дайджесте — самые популярные посты, собравшие наибольший отклик у наших читателей по результатам уходящей недели. Представляем Лучшие материалы недели: 24–28.03.2014 ↓ Приятного чтения!

HTC One M8 — очередной «убийца iPhone» с кучей ненужных функций

Тайваньский производитель телефонов HTC представил нового «убийцу iPhone» — One M8. Новинка получила больший экран, практически сохранив прежние размеры корпуса, две камеры, двойную вспышку, более мощное «железо», но осталась без сканера отпечатка пальцев.

Как откалибровать батарею iPhone и iPad для увеличения времени автономной работы

После выхода iOS 7.1 пользователи наперебой заявляли о том, что iPhone перестал держать заряд как раньше. В поисках решения этой проблемы мы вспомнили о старом «дедовском» методе — калибровке контроллера батареи. Если вы не в курсе, что это такое — мы вам расскажем.

Выбираем лучший автомобильный навигатор для iOS

Чтобы проехать по незнакомой улице, лучше сначала свериться с картой, прежде чем покорять неизведанные просторы. Мы протестировали некоторые из них и хотим поделиться своими мыслями по этому поводу.

Как найти и обезвредить самые прожорливые приложения и процессы в OS X

Например, Chrome часто попадает в список прожорливых приложений, хотя это вовсе не значит весь браузер использует ресурсы сверх меры. Чаще всего, виновата определенная вкладка или окно, в котором выполняется какой-нибудь Javascript или Flash-плагин. В этой статье, речь пойдет о том, как найти такие процессы и завершить их, не препятствуя работе приложения и предотвратив снижение времени автономной работы.

Правительство России сменит планшеты Apple на «безопасные» от Samsung

Нет, мы ничего не перепутали. Как объяснил министр связи и коммуникации Николай Никифоров, замена техники Apple на Samsung осуществляется по соображениям безопасности.

История плоского дизайна: как эффективность и минимализм сделали цифровой мир плоским

Мы перевели для вас интересную заметку автора TheNextWeb Эмбер Ли Тернер, в которой рассказывается об истоках появления плоского дизайна, о том, как он меняет интерфейсы сейчас и что ждет плоский стиль в будущем.

Как настроить клавишу ⏏ (или любую другую) для извлечения флэшек и внешних жестких дисков

Вас тоже раздражает необходимость извлечения диска перед его отключением? У нас есть для этого изящное решение. Можно задействовать любую клавишу для этих целей. План достаточно прост.