Самые важные слухи, новости и оценки из мира Apple и IT-сферы в целом— в нашей еженедельной рубрике «Главные новости Apple». Сегодня — главные новости за 24-29 марта текущего года.

Microsoft Office для iPad наконец-то вышел, аллилуйя!

microsoft-office-logo

На этой неделе на специальном мероприятии Microsoft была представлена долгожданная версия Microsoft Office для iPad. Word, Excel, PowerPoint — приложениями для работы с текстом, таблицами и презентациями, которыми пользуется весь мир, теперь доступны и в App Store. Правда, для того чтобы получить возможность создавать и редактировать документы, вам придется оплатить подписку в размере 7 долларов в месяц. Не самая приятная перспектива — хорошо, что «офису» есть достойные альтернативы.

Кстати, Office для iPhone стал бесплатным, правда его функциональность оставляет желать много лучшего.

В этом году нас ждет 12-дюймовый MacBook Air с Retina-экраном

MacBook-Air-Retina

Получили продолжение слухи о том, что в этом году Apple представит 12-дюймовый Air с Retina-экраном. Эта модель заменит 11- и 13- дюймовые модификации «воздушного» ноутбука.  По слухам, MacBook Air Retina получит бесконтактный трекпад и не потребует активного охлаждения, из-за чего ноутбук лишится вентилятора.

Российское правительство сменит iPad на планшеты от Samsung (FUUUU!1111)

AppleИз-за напряженной международной ситуации, связанной с ситуациями на Украине и в Крыму, Правительство России готовится перейти с «яблочных» планшетов на… Samsung. По словам министра связи, корейские планшеты обладают специальными алгоритмами защиты данных и они надежнее, чем iPad в плане безопасности данных. Интересно будет посмотреть, как российское руководство достанет на заседании какие-нибудь Galaxy Tab и начнут булькать из-за звукового оформления оболочки TouchWiz ;)

Новые патенты: чехол-клавиатура для iPad, технология слепого набора текста и олеофобное покрытие для сапфира

набирать-текст-на-ходу-630x354

Не перестает радовать нас Apple своими удивительными патентами. Первый из них касается тонкой клавиатуры для iPad, наподобие той, что используется в планшетах Microsoft Surface. И это несмотря нато, что сами купертиновцы отвергают такую модель использования своих планшетов. Хм…

Второй патент касается любопытной технологии «слепого набора текста», которая позволит пользователям вводить текст на ходу при помощи основной камеры. А третий — позволит защитить сапфировые экраны для iPhone 6 от следов от пальцев.

Одной строкой

На iOS 7 работает более 85% совместимых устройств — тактично умолчим про Android.

Apple продала свой полумиллиардный (!) iPhone, сообщает Forbes. Круто, что и говорить.

Высокомерные швейцарские часовщики отказались помогать в разработке iWatch — но мы думаем, что это никак не помешает Apple выпустить свой революционный гаджет.

Новые iPhone могут появиться уже летом. А батареи для них будут собирать на автоматизированной линии при помощи роботов. Хотя, iPhone может выйти только в одной новой инкарнации.

Apple и Google, оказываются, враждуют даже дольше, чем мы думаем!

Ну и главная новость недели — в эмодзи появятся «интерациональные смайлики»! Нет расизму в эмодзи! Миру — мир!