Помните Врежа Киракосяна? Да, да, тот самый талантливый художник-портретист из Армении, о котором Лайфхакер рассказывал вам недавно.

Если вы до сих пор не прочитали эту удивительную историю, советуем вам сделать это прямо сейчас. Жизнь Врежа – воодушевляющий пример того, что, будучи даже тяжело больным, можно зарабатывать, быть любящим и любимым мужем и отцом, и при этом не искать никаких оправданий.

А для тех, кто уже знаком с Врежем и его творчеством, у нас есть 3 новости. Все хорошие.

Новость № 1

Книга Врежа, о которой он рассказывал в интервью, готова. Она называется «Душа моя в стиле ню». Название неслучайно. Вы бы смогли без купюр рассказать о себе, если бы ваше тело настолько отличалось от «стандарта», что люди пугались вас? Согласитесь, сложно раскрыть душу, если слышал, как смеются над твоим телом…

Рукопись прошла редактуру и корректуру. Осталось только найти деньги на издание.

Новость № 2

Вы можете помочь издать книгу Врежа Киракосяна. Сбор средств объявлен на Boomstarter’е.

Нужно 200 000 рублей. На сегодняшний день собрано – 20 500 рублей. То есть, чуть больше 10%.

Сбор средств до 11 мая 2014 года (22:30 по Москве). У вас есть еще больше месяца, чтобы внести свою лепту.

Кстати, именно с готовности помочь начался роман Врежа и его жены Лены. Она откликнулась на просьбу Врежа, а в результате он стал отцом ее дочки. :)

Новость № 3

По нашей просьбе Вреж предоставил нам кусочек из своей книги. Эксклюзивно для читателей Лайфхакера.

Прочтите и решите, хотите ли, чтобы вашу книжную полку украсила полная версия этой книги?

Однажды летним днем я спустился во двор. А происходило это следующим образом. Мы живем на шестом этаже девятиэтажного дома. Лифт у нас есть, но очень часто он бывает сломан. А в годы моей юности он не работал несколько лет подряд. И моей маме приходилось скатывать меня вниз, преодолевая ступеньку за ступенькой задними большими колесами и аккуратно приподнимая передние колеса инвалидной коляски вверх, чтобы я не соскользнул с нее.
Так вот, был примерно полдень. Я сидел на крыльце нашего подъезда. Я любил там сидеть и часами наблюдать за людьми. Летом я спускался во двор в 9-10 часов утра, а подымался домой только к ужину, а то и еще позже.
В беседке, которая находится перед нашим домом, сидели две девочки и о чем-то перешептывались между собою, поглядывая на меня. Примерно лет по 14-15, довольно симпатичные. У одной из них в руках была розочка. Я же не обращал на них внимания, но не от того, что они мне не нравились, а потому, что я никогда бы не поверил, что могу понравиться кому-то из девочек…
Через некоторое время они ушли, но одна из них передала мне цветок, который был у нее в руках, — розу. Одну, но очень нежную-красивую-романтичную розу. По крайней мере, мне эта роза так запомнилась. Запомнилась на всю жизнь!
Девушку, которая подарила мне цветок, звали Анна. Приняв ее подарок, я начал сильно переживать и корить себя за то, что много раз имел возможность пообщаться с нею, но, думая, что не смогу ей понравиться, даже и не пытался проявить инициативу.
Ее подарок растопил лед моего сердца. Я получил убедительное доказательство, что могу понравиться девочке!
В то же время мне стало так обидно, что я этого не знал раньше!
Но зато теперь я смог вооружиться всем своим обаянием и начать долгий путь, путь к покорению женских сердец!
Я начал пытаться сблизиться хотя бы с одной из многочисленных девушек, которые мне нравились, но все попытки были безуспешны и напрасны…
Вспоминая подаренный цветок, я вновь и вновь обретал надежду, согревал себя верой, что смогу понравиться девушке и смогу сблизиться с нею, но сотни-тысячи раз сталкивался с неудачей в бесконечных попытках покорить девичье сердце и построить отношения…
Тот цветок напоминал мне мультфильм «Красавица и чудовище», вы помните его? Помните, как бережно чудовище хранило цветок?
В мультфильме чудовище должно было покорить женское сердце до того, как опадет последний лепесток цветка, в противном случае оно никогда больше не смогло бы избавиться от злых колдовских чар и никогда бы не смогло вновь стать красивым принцем.
Порой я ощущал себя этим чудовищем из мультфильма, а подаренная роза еще сильнее увеличивала схожесть моей жизни со сказочной историей…
Хотя тот цветок от милой девочки Анны я не сохранил, но, подобно сказочному персонажу, тоже думал, что если опадет последний лепесток моей надежды, надежды на то, что я смогу покорить девичье сердце, то меня никогда не полюбит ни одна девушка! И это давало мне силы вновь и вновь пытаться сблизиться и построить отношения с девушкой.

Роза, рисунок Врежа Киракосяна
Роза, рисунок Врежа Киракосяна

Хотите помочь? Перейдите по ссылке и станьте спонсором книги Врежа Киракосяна – «Душа моя в стиле ню»!