Статью про Popcorn Time я должен был написать еще несколько недель назад, ведь нельзя же было не познакомить вас с программой, которую журнал Time назвал «лучшим способом пиратского просмотра фильмов». Однако правообладатели подсуетились раньше, и разработчики быстро закрыли свой проект во избежание судебного преследования. Но перед этим опубликовали код программы под свободной лицензией. Далее, как вы уже поняли, дело техники. Проект Popcorn Time возродился и, похоже, в ближайшем будущем сдаваться не собирается. А это значит, что нас ждет огромное количество самых лучших кинохитов в отличном качестве и совершенно бесплатно.

Что такое Popcorn Time?

Это бесплатный торрент-клиент, совмещенный с видеопроигрывателем и каталогом доступных в торрентах фильмов. Получился такой онлайновый кинозал, где вам достаточно просто выбрать фильм, затем указать качество, и буквально через пару минут можно усаживаться в кресло перед экраном.

Popcorn Time

Да, мы знаем где искать лучшие фильмы, в курсе что такое торренты и как всем этим хозяйством пользоваться. Но согласитесь, что Popcorn Time превращает весь этот процесс из гиковского таинства в чрезвычайно простое и удобное однокликовое действие. Доступное любому рядовому почитателю киноискусства.

Popcorn Time

В настоящее время за развитие  Popcorn Time взялись создатели портала YTS, поэтому основу каталога составляет содержимое именно этого сайта. Кроме этого, по какой-то причине, среди предлагаемого перечня субтитров почти всегда отсутствуют русские. Исправить это можно ручным добавлением необходимого файла субтитров, благо при воспроизведении такая возможность имеется.

Popcorn Time вроде бы не открывает ничего принципиально нового. Он просто объединяет в себе три давно известных сервиса: список торрентов сайта YTS, базу субтитров OpenSubtitles и базу информации TheMovieDB. В результате получился принципиально новый продукт, который предоставляет доступ к тысячам последних новинок кинопроката в отличном качестве.

К тому же, код доступен для свободного использования, так что не исключено появление версии Popcorn Time с метаданными из Кинопоиска и поддержкой отечественных трекеров. Ждем.

Да, работает программа под управлением Windows, OS X и Linux.

Popcorn Time