Сегодня исполняется 38 лет любимой многими корпорации Apple . Вокруг компании всегда разворачивалось столько историй, что жизни не хватит на пересказ их всех. Специально для вас мы собрали наиболее забавные пророческие или не очень слова самых известных представителей IT-мира об Apple.

Билл Гейтс ошибся, пожелав Microsoft сделать планшет наподобие iPad

Steve_Jobs_Bill_Gates

На одном из выступлений основатель Microsoft сказал, что iPad это обычный бук-ридер, но не более. В то же время он пожелал своей бывшей компании успехов в создании собственного планшета. Гейтс всегда полагался на копирование чужой продукции. Так, на заре созданий компаний Microsoft Windows была полностью скопирована с Macintoch, так же был создан и Office. Результаты всего этого вы видите сейчас.

Microsoft никогда не умела копировать Apple

iWork10.Office14

Стив Джобс неоднократно говорил о том, что когда-нибудь копирование софта и железа от Apple выйдет Microsoft боком. После ухода Гейтса из основанной им компании в 2006 году была выпущена провальная Windows Vista, заставившая страдать миллионы пользователей. Это была первая неудачная попытка копирования OS X. За ней последовали плееры Zune, который были признаны «худшими mp-3 плеерами в мире», планшет Surface и многие другие продукты.

О провале iPad, iPhone, iPod, iTunes и Macintosh

apple

Известный технический эксперт Джон Дворак называл все продукты Apple бредовыми и несовершенными во всех отношениях. На слова Фила Шиллера о создании единой экосистемы, которая станет фишкой продукции компании он просто рассмеялся. Очевидно, у него были какие-то собственные мотивы, ибо еще в 1984 году Apple первой создала удобный контроллер для управления Macintosh (обычная мышка), на что Дворак сказал «нет никаких доказательств, что люди захотят пользоваться этим».

В целом, если вам захочется посмеяться просто поищите что там пророчил Дворак, переверните с ног на голову и получится та реальность, которую мы видим сейчас.

Прекращение выплат акционерам

apple jobs

В 1997 году Майкл Делл, основатель компании Dell, предположил, что Apple сможет исправить свое положение прекратив выплаты акционерам. И это действительно случилось. Спустя 14 лет Тим Кук встав у руля корпорации решил вновь вернуться к выплатам.

Из-за Apple закроются все розничные распространители

Appledecade.003

В 2001 году бывший глава аналитического подразделения розничной продажи Channel Marketing Corp Девид Голдстейн сказал, что в течении максимум 2 лет из-за Apple закроются практически все розничные распространители их техники в больших городах. И это действительно случилось. На данный момент Apple Store одни из наиболее посещаемых и доходных магазинов техники в мире.