Многие, наверное, слыхали про кикстартер-проект Petcube, созданный киевлянином Ярославом Ажнюком: маленькая коробочка с электронной начинкой, которая наблюдает за вашим питомцем, пока вас нет дома. И пока сам девайс еще в производстве, в деле можно испытать одноименное приложение-компаньон, доступное для «яблочных» смартфонов.

Конечно, покупку Petcube разработчики не стали делать обязательным условием — для участия в социальной сети Petcube достаточно любого ай-гаджета, оснащенного камерой. Пройдя быструю регистрацию (можно воспользоваться своей учеткой в «Фейсбуке»), можно сразу приступать к съемке своей усато-лохматой «муси-маси», публиковать все в общий поток и собирать комменты и лайки.

Единственное ограничение — с iOS-устройства публиковать можно только фотографии. Публикация же видео, надо полагать, будет доступна только при наличии самого «Петкуба». В общем-то правильный подход, если приложение является вспомогательной промочастью общего проекта.

Пока функциональность у программы весьма базовая: под фотографиями можно ставить «лайки» и писать комментарии, можно подписываться на снимки других пользователей, искать друзей (в том числе на основе своей адресной книги) или сигнализировать «абуз-команде» про неправильные картинки (впрочем, любителей селфи-порнушки в сети Petcube замечены пока не были).

Ах, ну и про сам Petcube программа тоже расскажет, если выбрать в основном меню соответствующую команду. Ожидается, что с выходом устройства возможности приложения существенно расширятся.

Petcube
Developer: От Petcube Inc
Price: Free
  • Petcube Screenshot
  • Petcube Screenshot
  • Petcube Screenshot
  • Petcube Screenshot
  • Petcube Screenshot