Помните прошлогодний суд между Apple и Samsung? Тогда еще корейская компания проиграла 1 миллиард долларов, который по появившимся в Сети шуткам отдала грузовиками, наполненными монетами достоинством в 1 цент. На самом деле нет. Апелляционный суд длится и по сей день. По факту обе компании разошлись по своим углам, но не на долго. Юристы из Купертино подготовили новые обвинения против плагиаторов.

Если в предыдущий раз обвинения строились вокруг копирования внешнего вида устройства, то теперь дело касается софта и неоднократного копирования продукции. Apple намерена взыскать с Samsung в районе $33-40 за каждое проданное устройство, что в сумме дает более $ 2 525 000 000. Фантастическая сумма, не правда ли? Однако, она меньше первоначальной в прошлом году.

Apple и Samsung

Интересный факт — в новом суде Samsung «переводит стрелки» на Google, ссылаясь на то, что ими было разработано практически все программное обеспечение. Неужели именно поисковый гигант и был целью Apple? Что если компания Тима Кука хочет поссорить новоявленных партнеров?

google-guy

Как уж повелось, Samsung подала встречный иск на Apple. Им якобы был нанесен моральный вред (ага, а еще вред чести,  достоинству и деловой репутации. прим. автора).

На этот раз корейский производитель хочет надавить на присяжных эмоционально, рассказав как у них несчастных случился кризис дизайна, а Apple все патентует и патентует не давая развиваться другим компаниям за свой счет.

Главной опорой юристов Samsung, на данный момент, является заявление об использовании всего 2 патентов Apple за период с 2010 по 2012 годы. Если вам интересно, то первый касается дизайна меню «галерея», а второй о сжатии видео трафика при использовании FaceTime.

apple-samsung-funal

В отличии от Apple, Samsung идет не на снижение требуемой суммы, а на весомое такое увеличение. Корейцы оценивают нанесенный им ущерб почти в $421,8 миллиона долларов. Неплохо, да? Для сравнения, в прошлом году они просили лишь $6,9 миллиона.

Казалось бы, зачем вообще такие затяжные дорогостоящие суды, не приносящие никаких результатов? Но, кажется, мы знаем ответ. Таким образом Apple хочет показать, что не стоит использовать их разработки. А Samsung просто не повезло попасть под горячую руку, хоть и заслуженно.