Мобильные камеры становятся все более и более популярны, а iPhone в этом плане неоднократно признавался «золотым стандартом». В 2011 году оператор фильма «Мстители» был настолько впечатлен возможностями камеры iPhone 4s, что часть картины была отснята на смартфон от Apple. Однако, едва ли встроенных функций камеры хватит для того чтобы запечатлеть хорошую картинку. Недавно в App Store появилось единственное в своем роде приложение Ultrakam, которое может записывать видео в 2K качестве.

С Ultrakam вы сможете снимать видео в формате H.264 (iFrame) или M-JPEG. При этом его разрешение будет 2240 × 1672 pixels, что на 70% больше чем Full HD 1920 × 1080. Приложение способно захватить цветовой диапазон 4:2:0, что даст более насыщенные черные и белые оттенки. Запись видео может осуществляться с 20, 24 или 30 кадрами в секунду.

Естественно, самым хорошим аппаратом для съемки с помощью приложения является iPhone 5s. Однако, предусмотрены режими и для более слабых камер.

«Наше видение продукта заключается в создании наиболее мощных инструментов для создания контента. Акцент направлен на максимальный размер и качество видео с его минимальным сжатием»

разработчик Ultrakam Хасан Арестигуи

Ultrakam 2

Хотя главной целевой аудиторией Ultrakam все же являются обычные пользователи, разработчики сделали необходимые функции и для профессиональных синематографистов. В дополнение к высокому разрешению видео в приложении есть специальные возможности, например, съемка слоу-мо видео на iPhone 5s.

«Ultrakam разрабатывался в тесном сотрудничестве с инди-режиссерами и по их просьбе мы добавили функцию интервального замедления видео. Таким образом, сейчас вы сможете переключаться между режимами сверхскоростной съемки для дальнейшего создания слоу-мо элементов с немного меньшим качеством и высококачественной обычной съемкой»

Хасан Арестигуи

Ultrakam 3

Отдельными плюсами приложения являются легкий способ экспорта во все необходимые видеоредакторы, простой интерфейс и пульт дистанционного управления, работающий по Bluetooth.

Ultrakam совместим со смартфонами iPhone 5s, 5c, 5 и планшетами iPad Mini и iPad 3. По словам разработчиков, на всех устройствах приложение работает одинаково хорошо, подстраиваясь под железо каждого гаджета.

Ultrakam 4

На данный момент цена на само приложение и пульт управления снижены. Если заинтересованы в их покупке, то делайте это сейчас.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google