Друзья! Сегодня мы рады представить вам нашу новую рубрику — 5 лучших историй месяца. В последнее время на «МакРадаре» публикуется немало интересных историй, связанных с Apple и IT-миром в целом. Поэтому мы решили каждый месяц отбирать для вас наиболее лучшие из них. Сегодня — пятерка лучших историй за март.

История плоского дизайна: как эффективность и минимализм сделали цифровой мир плоским

cea4ea6b7e0295c71260c8f987a2736b-630x524

Мы перевели для вас интересную заметку автора TheNextWeb Эмбер Ли Тернер, в которой рассказывается об истоках появления плоского дизайна, о том, как он меняет интерфейсы сейчас и что ждет плоский стиль в будущем.

Читать

Джони Айв. Дизайнер завтрашнего дня

jonathan_ive_opener2-630x2941

В марте журнал Sunday Times опубликовал обширнейшую статью Джона Гарлиджа о главном дизайнере Apple, в котором рассказывается о том, как в результате его трудов менялись компьютеры, телефоны и музыкальные устройства. С учетом секретности, царящей в компании и личной скромности Айва, это, пожалуй, одно из самых откровенных интервью Айва.

Часть 1 Часть 2 Часть 3

Как Samsung бездарно растрачивает свой маркетинговый бюджет

image6-630x326

Церемония вручения Оскара — помпезное событие, где можно удачно «засветиться», ведь каждый шаг на виду. Многие в курсе, что Samsung не преминула этим воспользоваться, будучи генеральным спонсором мероприятия. Фото, сделанное на Samsung Galaxy Note 3 актёром Брэдли Купером, набрало самое большое количество ретвитов за всю историю Твиттера — вот это рекламный ход! Samsung должна быть довольна. Но не всё прошло гладко. Впервые ли?..

Читать

Как создавались Moto 360 — умные часы от Motorola

Снимок-экрана-2014-03-20-в-14.47.40-630x414

В марте Google представила адаптированную под носимую электронику платформу Android Wear, которая должна составить конкуренцию уже присутствующим на рынке игрокам и еще не представившим свое видение компаниям (в первую очередь — Apple). Первое устройство на Android Wear — симпатичные смартчасы Moto 360, которые обратили на себя большое внимание. На TheVerge опубликовали историю создания проектирования этого гаджета с участием главного дизайнера Motorola Джима Уикса. Мы не могли пройти мимо и перевели для вас эту интересную заметку.

Читать

«Жизнь после Стива Джобса»: сможет ли Кук привести Apple к новым высотам?

tim-cook-steve-jobs

Wall Street Journal опубликовал статью Юкари Кейн — автора готовящейся к выходу книги «Haunted Empire, Apple After Steve Jobs». Бывшая журналистка WSJподелилась множеством фактов о том, как развивались отношения Тима Кука с его подчиненными и своим мнением насчет того, есть ли будущее у Apple без своего легендарного создателя — Стива Джобса.