Безопасность в сети – одна из главных вещей, за которой нужно пристально следить пользователям. Нынче любой браузер умеет сохранять всю информацию о вас, такую как заполнение различных веб-форм, учетные данные (логин с паролем), сведения о кредитных картах. Зачастую это бывает очень удобно, и не только потому, что не нужно вспоминать пароли к различным сайтам, но и каждый раз копаться в записях, пытаясь вспомнить, куда вы записали номер кредитки, если ее нет под рукой. Но одно дело, когда пароль или номер можно набрать на клавиатуре, сидя за компьютером, и совсем другое – сделать то же самое на мобильном устройстве.

Думаю, что те, кто серьезно относится к защите своих данных, используют пароли куда сложнее, чем “восемь единичек”. Пароль вида “VfrHflfh/he” (МакРадар.ру в английской раскладке) легко набить на обычной клавиатуре, но при попытке сделать то же самое на вашем iOS-устройстве это превращается в сущий кошмар. Но проблема может быть решена очень просто с помощью включения специальных настроек в iOS, которые позволят вам включить функцию автозаполнения.

Прежде чем мы начнем, важно выполнить два условия: во-первых, в списке контактов должна иметься карточка с вашим контактом, и во-вторых, крайне желательно использовать блокировку паролем.

1. Откройте приложение Настройки.
2. В списке меню пролистайте до пункта Safari и выберите его.
3. Далее перейдите в меню “Пароли и автозаполнение”.
483
4. Задействуйте переключатель “Данные контакта”, а чуть ниже, в строке “Мои данные”, выберите карточку контакта с самим собой.

484

Таким образом, в следующий раз при заполнении веб-форм, поддерживающих такой функционал, вам нужно будет выделить строку и при появлении клавиатуры, вместо ввода посредством печати на ней, выберите опцию автозаполнения.

Но это еще не все. Там же, в настройках, можно включить и сохранение паролей для сайтов. Для этого в четвертом пункте задействуйте переключатель на строке “Имена и пароли”. Это позволит вам не вбивать сложные пароли каждый раз при входе на сайт. Данные синхронизируются через iCloud, поэтому все уже сохраненные пароли на вашем Mac будут доступны и на iOS.

487

То же самое относится и к данным о кредитках. В этом же меню, чуть ниже, можно активировать переключатель “Кредитные карты”, чтобы не вводить номер, имя с фамилией и срок действия.

В заключении хочу еще раз предостеречь: поставьте пароль на свое iOS-устройство. Ведь будет очень неприятно, если ваш смартфон попадет в руки злоумышленников, которые без проблем смогут узнать все ваши данные, так как они не будут никак защищены.

А вы сохраняете пароли от веб-сайтов в своем браузере или предпочитаете использовать сторонний софт  для этих целей? Расскажите нам об этом в комментариях!