Сегодня бюро по регистрации патентов и торговых марок США опубликовало новую технологию Apple, согласно которой, камера iPhone может обзавестись креплением для съемных объективов.

Появление этого патента совсем не означает, что Apple решит использовать данную технологию в уже готовых к производству смартфонах. Однако, не так давно с завода Foxconn поступила информация о немного выступающей камере из корпуса iPhone следующего поколения. Конечно, это вполне может быть вызвано рядом других причин. Например, корпус устройства настолько тонок, что не вмещает в себя всю камеру целиком. Хотя сходство с изображением удивительно схожи.

Камера iPhone

Камера iPhone неоднократно признавалось лучшей среди мобильных устройств. К тому же, это самая доступная камера, которая всегда под рукой. Подобное нововведение давно напрашивается, но до сих пор реализовано только в качестве громоздких линз сторонних производителей.

Камера iPhone 2

Наверняка многие поклонники дополнительных объективов для камер iPhone будут в восторге от возможности быстро смены, скажем, макро линзы для съемок крупного плана на широкоугольную.

Как вы видите на изображениях, камера iPod Touch 5 поколения выступает точно также, как и в патенте. Недавно мы публиковали одну из утечек, согласно которой следующее поколение iPhone будет похоже на один из плееров iPod.