Думаю, для многих не секрет, что iOS сильно ограничена не только в плане кастомизации интерфейса, но и некоторых, казалось бы, простых возможностей. Одна из самых досадных – невозможность отправки сразу нескольких разных вложений в одном письме. Однако не все так плохо, ведь можно воспользоваться и сторонними разработками, например, Multiple Attachments.

Все гениальное — просто. Видимо, основываясь на этом принципе, разработчик iOS-приложений Jan Mazurczak решил деликатно выйти из сложившейся ситуации. После установки приложение не позволяет проводить никаких манипуляций, служа лишь некой прослойкой между почтовым приложением и вашими файлами в системе.

491
Вы добавляете свои документы и/или фотографии в Multiple Attachments, а затем из него же посылаете их адресату. Возможно, выглядит сложно, но на деле это не так.

Для того чтобы отправить несколько вложений одним письмом, вам нужно проделать нехитрую операцию. Сперва откройте любой файл на вашем устройстве (для примера я возьму стандартный мануал из программы Foxit PDF). Теперь вам нужно передать его нашему новому приложению. Для этого в открытом документе нужно нажать на кнопку “Поделиться”, далее выбрать кнопку “Открыть в…”. После этого остается только выбрать из списка Multiple Attachments в качестве открываемого приложения. Ваш документ добавлен и будет ждать своей очереди на отправку. Точно так же вы можете поступить и с остальными документами, которые хотите отправить. Все они будут по очереди добавлены в приложение.

494

Как только вы определитесь с количеством вложений в письмо, остается лишь снова нажать кнопку “Поделиться”, правда уже в самом Multiple Attachments. Поверх приложения вылезет новое окно со стандартной формой написания нового email-сообщения, в котором вам необходимо будет ввести получателя, отправителя и тему самого письма. Жмите кнопку “Отправить” и ваше электронное послание вместе со всеми вложениями “улетит” адресату.

498

Вот так просто и незамысловато была решена проблема с несколькими вложениями в iOS. Единственной преградой на пути к использованию данного приложения может стать цена в 66 рублей. Но, согласитесь, затраты окупятся уже при первой пересылке нескольких файлов, если вы достаточно часто встречаетесь с такой проблемой.

А что вы думаете по поводу ограничений на вложения в iOS? Может у вас есть какие-то соображения по поводу того, почему Apple не дает такой свободы? Делитесь мнением в комментариях!

Multiple Attachments
Price: 149 р.