PDF — довольно универсальный и удобный формат файлов, который можно использовать для хранения текста, фотографий, сканов документов, скриншотов и веб-страниц. PDF-файл может прочитать любое устройство, начиная с простенького смартфона и заканчивая полноценным настольным компьютером. Хранить документы в .pdf — весьма эффективно и сегодня я расскажу вам о приложении PDF Printer, которое позволит сохранить любой документ в виде PDF высокого качества.

PDF Printer умеет именно то, что вы от него ожидаете. Приложение позволяет открывать любой документ и быстро конвертировать его в PDF-файл. Программа умеет сохранять в PDF электронные письма, фотографии, заметки и веб-страницы.

После конвертации, вы можете сохранить полученный PDF-файл в Dropbox, отправить его по электронной почте и открыть в любом iOS-приложении, которое умеет читать PDF, чтобы продолжить работу над документом.

Снимок экрана 2014-03-31 в 12.54.49 Снимок экрана 2014-03-31 в 12.55.13

PDF Printer может выступать и в роли сканера, но для этого придется доплатить дополнительный доллар в качестве встроенной покупки. Сканер работает вполне обычно и сможет заменить вам другие подобные приложения, если вам не нужно огромное количество функций.

Снимок экрана 2014-03-31 в 12.55.07 Снимок экрана 2014-03-31 в 12.55.24

У приложения довольно простой и понятный интерфейс — вы сразу разберетесь, как работать с программой. Конвертация и сохранения в PDF не составит никакого труда. Кроме того, вы можете сразу распечатать документ на принтере «по воздуху», что очень удобно, а также обмениваться файлами между вашим компьютером при помощи синхронизации с iTunes.

Несмотря на некоторые недостатки, PDF Printer отлично справляется со своей основной задачей — сохранением документов в PDF. Конечно, здесь не самый лучший сканер, но он и не доступен по умолчанию. Радует, что приложение регулярно обновляется и поддерживает русский язык. Так что если вы давно хотели создать на iPhone свою PDF-коллекцию ваших документов, то обязательно попробуйте PDF Printer.

PDF Printer for iPhone
Price: 299 р.+

(via)