Мы уже привыкли к тому, что смартфоны обеспечивают нам доступ ко всему самому необходимому, в том числе и к нашим деньгам. Это так здорово: достал мобильный из кармана, один тап — и ты оплатил квартиру. Ещё тап — оплачена связь. Никаких заходов на непонятные сайты, никакой головной боли с вводом длинных номеров договоров и лицевых счетов. Сегодня мы хотим показать вам очень интересную разработку от Райффайзенбанка под названием R-Mobile — это бесплатное приложение для iPhone, открывающее доступ к полноценному управлению своими картами и счетами, а также к нескольким дополнительным фишкам, пользоваться которыми могут даже люди, не являющиеся клиентами этого банка.

Прежде чем рассказать о функционале R-Mobile, надо заметить, что и само приложение, и подключение к интернет-банку, и его дальнейшее использование полностью бесплатное. То есть, никаких абонентских плат и дополнительных комиссий с вас не потребуют — всё исключительно для удобства пользователей. Теперь перейдем к возможностям.

Основное предназначение R-Mobile — возможность управлять своими счетами и мгновенно оплачивать все актуальные услуги внутри одного простого приложения. Повторяющиеся и наиболее частые платежи (интернет, сотовый, жилищно-коммунальные услуги) забиваются в приложение в виде шаблонов. В дальнейшем пользователю достаточно выбрать одну из таких заготовок и провести по ней оплату. Реквизиты и прочая информация уже будут сохранены и не потребуют повторного ввода.

R-Mobile позволяет не только оплачивать услуги, но и переводить средства между своими счетами, а также на счета других людей независимо от того, есть у них счёт в Райффайзен, или нет.

Очевидно, что пользователям захочется не только управлять, но и контролировать свои финансы. Просмотреть все совершённые финансовые операции можно в журнале операций. Здесь находится детальная статистика по платежам и переводам с указанием даты и времени. В чрезвычайных ситуациях (кража карты, платёж, совершённый не вами) карту можно заблокировать из приложения.

По понятным причинам люди переживают о безопасности использования мобильных приложений для управления финансами. Большинство банков и электронных платёжных систем на данный момент используют SMS для подтверждения операции. В R-Mobile реализована более современная технология — при совершении платежа пользователь получает push-сообщение.

При этом безопасность — на более высоком уровне, не говоря уж об удобстве: push-сообщение не нужно запоминать и куда-то вводить, достаточно лишь тапнуть, и перевод будет подтверждён.

В качестве дополнительных функций R-Mobile предлагает большую базу скидочных предложений, доступных при оплате картой Райффайзен. Все скидки разбиты на отдельные категории, а каждое конкретное предложение сопровождается описанием и маршрутом проезда до места, в котором можно воспользоваться скидкой.

IMG_1428 IMG_1430

Также карта R-Mobile подскажет клиентам о всех близлежащих банкоматах и отделениях банка Райффайзен. При этом список можно отсортировать по возможности оказания нужных в данный момент услуг.

IMG_1427 IMG_1424

Если возникло желание воспользоваться кредитом, то посчитать его стоимость можно в одном из встроенных калькуляторов R-Mobile, предлагающих формы для расчёта ипотеки, кредита на авто, а также простого потребительского кредита на любые нужды. Здесь же находится конвертер валют.

IMG_1434 IMG_1436

R-Mobile радует текущих клиентов Райффайзенбанка и заставляет задуматься тех, чьи банки не озаботились разработкой продвинутого средства управления финансами и платежами с мобильного, к тому же, полностью бесплатного. В наши дни сложно найти человека, который использовал бы единую карту для хранения денег и покупок, так как это не очень безопасно. В таком случае карта для оплаты покупок в магазинах и в интернете в сочетании с R-Mobile окажется просто незаменимой.