Вчера вечером компания Amazon представила компактную телеприставку Fire TV. Помимо трансляции традиционного медиа-контента, на новинке можно играть в игры, причем, по словам создателей, не только в казуальные, но и полноценные 3D-игры.

В первую очередь Amazon позиционирует Fire TV как игровую приставку. Среди запланированных к релизу игр ожидается Minecraft, Asphalt Airborne 8, Monsters University и Sev Zero. А к маю их число перевалит за тысячу. При этом издателями станут такие известные студии как EA, Sega, Ubisoft и Disney.

Fire TV 1

Средняя цена за игру для телеприставки составит $1,85, что является неоспоримым преимуществом Amazon перед конкурентами. Тем не менее, присутствующие на презентации журналисты признали, что качество картинки не дотягивает до уровня Xbox One или PS4.

Fire TV 3

В качестве контролера может выступать идущий в комплекте пульт ДУ иди джойстик, который докупается отдельно за $40. Также для этих целей можно будет использовать смартфоны и планшеты, специальные приложения для которых Amazon выпустит в следующем месяце.

Fire TV 2

Приставка от Amazon работает на операционной системе Android и оснащена 4-ядерный процессором с 2 гигабайтами оперативной памяти.

Fire TV 4

Fire TV уже доступна для заказа по цене $99. Бесплатным дополнением к приставке идет доступ к онлайн-кинотеатру Netflix и сервису Amazon Prime на 30 дней.