В связи с последними событиями, я решил посмотреть сериал о политике, хотя и понимаю, что количество правды будет небольшим. Просто хотелось понять, как действует политическая машина и насколько весомо мое мнение и мой голос в жестоком мире политики. Сериал «Карточный домик» рассказывает историю Фрэнка Андервуда, сенатора США, который готов на все ради власти. И мести. Мести не кому-нибудь, а президенту США.

Главную роль в сериале играет Кевин Спейси, и он справляется с ней на все 100%. Безжалостный, принципиальный и готовый на все ради власти, Френк Андервуд, в какой-то степени, может послужить примером того, как любой человек может добиться своей цели. Правила его жизни могут быть развлечением, а могут быть и мотивацией к действию. Настоящий «плохой парень», который не будет избивать вас в темном переулке, но который своим мышлением и властью может сделать все что угодно. И вот десять правил его жизни.

— 1 —

Честность — это лучшая защита. И лучшее нападение.

— 2 —

Для тех, кто стремится к вершине пищевой цепи нет никакой пощады. Есть только одно правило: будь охотником или будешь добычей.

— 3 —

Всегда будет нужен человек вроде меня. Тот, кто будет действовать. Кто не побоится сделать то, на что у других не хватит храбрости. Человек, который будет делать грязную работу. Необходимую работу.

— 4 —

Будь полезным — это лучший способ доказать благодарность.

Честность - это лучшая защита. И лучшее нападение.

— 5 —

Деньги сродни небольшим сельским домикам, которые рушатся за несколько лет. Власть — это большой каменный дом, который стоит веками.

— 6 —

Есть два вида боли. Боль, которая делает тебя сильнее и бесполезная боль, от которой одни страдания. У меня нет времени на бесполезные вещи.

— 7 —

Я всегда считал, что сон переоценивают.

Щедрость — это одно из проявлений силы.

— 8 —

Я всегда считал, что сон переоценивают. Как и смерть, сон бросает на спину даже самого влиятельного человека.

— 9 —

Дорога к власти вымощена лицемерием и несчастными случаями.

— 10 —

Из друзей получаются худшие враги.

Есть только одно правило: будь охотником или будешь добычей.

 
Как вы относитесь к таким людям? Считаете ли вы, что цель оправдывает любые средства?