Photoshop в руках профессионала – отличный инструмент, облегчающий процесс редактирования фотографий. В руках же новичка, не знакомого с продуктом, он вряд ли принесет пользу. Но своим умением похвастаться хочется многим, при этом желательно без лишних чтений уроков по программным продуктам. Есть бесплатные аналоги, порой не сильно уступающие профессиональным продуктам, а есть те, которые предназначены всего лишь для одной цели при редактировании изображения. Например, замена одного цвета на другой. И именно этим и занимается HueShifter.

Но начнем мы не как обычно о том, как же это происходит, а с цены. Она не столь мала – 979 рублей за копию. Возникает вопрос: почему так дорого для небольшой программы, имеющей, по сути, только одно предназначение? А дорого потому, что эта самая программа действительно очень быстро и качественно выполняет возложенную на нее обязанность. А теперь посмотрим на примерах, как она это делает.

Интерфейс приложения поделен на две основные части: снизу показано оригинальное изображение, а сверху – результат ваших манипуляций. Все, что нам необходимо для смены одного цвета на другой – это выбрать пипеткой необходимую область на изображении, а затем “подкрутить” сам цвет до нужного оттенка.

Скриншот 2014-04-02 14.45.45

С помощью иконки с пипеткой и значком с плюсом можно выделить области с похожими оттенками, чтобы HueShifter смог правильно перенести новые цвета на изображение. Точно так же цвета можно и удалять, если случайно отметили не те.

Если вы часто работаете с однотипными изображениями и в больших количествах, ваши изменения можно сохранять в качестве пресетов для более быстрой обработки последующих изображений.

Скриншот 2014-04-02 14.50.51

Для любителей чего-нибудь поднастроить в программе нет абсолютно ничего. В пунктах меню не наблюдается даже самых простых настроек, поэтому то, что вам доступно на панели инструментов – это все, чем может похвастаться программа.
Если смотреть на HueShifter только как на разовый инструмент для замены цвета на единственной фотографии – можно и обойтись без него. Но если вы, допустим, держите свой интернет-магазин и хотите предоставить покупателям на выбор разные цветовые решения ваших товаров, то, к примеру, из одной фотографии в белом цвете, вы сможете создать десятки новых с разными оттенками. И все это буквально за несколько минут.

А каким из редакторов пользуетесь вы? Удовлетворяет ли он ваши требования? Расскажите об этом чуть ниже, в комментариях!

HueShifter
Developer: От bergdesign
Price: 2 290 р.