Ребенок учится постоянно: когда смотрит на окружающий мир, разговаривает с родителями и играет. Через игры проще всего донести до ребенка какие-то принципы и моральные качества. Если ваш ребенок играет на iPad, можно скачать для него игру-сказку «Сын Солнца» с красивой графикой и качественной озвучкой. В игре заключена целая история, есть интересные квесты для ребенка, и, самое главное — мораль истории о доброте и прощении.

Разработчики игры, компания KidAppers, выпускает развивающие игры и книги для детей, которые призваны не просто развлечь подрастающее поколение, но и привить им общечеловеческие моральные нормы, воспитать в духе доброты и взаимопомощи. Ведь картина мира ребенка начинает формироваться очень рано, и в дошкольном возрасте особенно важно успеть рассказать ему о том, что «хорошо» и «плохо».

Конечно, мораль и правильный посыл не заменит хорошей графики и интересной игры, но здесь у «Сына Солнца» всё в порядке: на 20 слайдах ваш ребенок найдет 150 анимированных и интерактивных элементов, которые «оживают» от прикосновения и либо следуют сюжетной линии, либо созданы для того, чтобы ребенку было интересно исследовать новые местности.

Всё это сопровождается качественной озвучкой: все действия происходят под уникальную музыку, каждый интерактивных элемент имеет свой собственный звук (всего в игре более 200 оригинальных звуков), а текст озвучивается добрым мужским голосом сказочника. Кстати, приложение доступно не только для россиян — его можно запустить на трех языках, включая английский и украинский. Теперь о сути сказки.

Путешествуйте вместе с Сыном Солнца

Игра начинается с предыстории, где рассказывается, как отец-солнце отправляет своих детей-лучиков в путешествие по разным мирам. Один из них, главный герой, отправляется на Землю, на Северный Полюс.

IMG_1523

Там он попадает в ледяную ловушку Варана Колдуна, который замораживает животных. Он освобождается из ледяной западни, спасает всех зверей, растапливая их тюрьмы и превращает колдуна Варана в обычную ящерицу.

IMG_1525
Дальше логично было бы предположить, что злобная ящерица будет наказана, возможно, заморожена. Но нет — Сын Солнца уговаривает зверей, побывавших в заморозке, простить и перевоспитать Варана. Он сам сильно хочет исправиться, звери соглашаются, после чего Варан берет себе творческий псевдоним Буран и строит для зверей огромную горку.

В конце появляется заставка с моралью: «Умей прощать и добра в мире станет больше». Эта глубокая мысль не помешала бы и взрослым, потому что мы о ней постоянно забываем, что уж говорить про детей.

IMG_1529

Сама сказка формирует у ребенка сознание того, что люди меняются, и каждый может исправиться, если простить его и понять. Решайте сами, насколько это сочетается с вашими взглядами на жизнь, и хотите ли вы привить такой взгляд своему ребенку.

Каким будет мир для вашего ребенка: полный опасностей, беспощадный к слабым и побежденным или наполненный добром и состраданием, где у каждого есть шанс. В принципе, он и такой, и такой одновременно.

Оживающие анимации

В каждой главе игры сначала читается кусочек сказки, а потом показывается интерактивный слайдер с анимацией. Ваш ребенок может слушать самостоятельно, следя за буквами, которые по мере прочтения подсвечиваются желтым, или вы можете отключить звук и читать ему своим голосом.

IMG_1528

На слайдере ваш ребенок будет нажимать на разные объекты на экране, и они будут совершать какие-то действия. Например, на первом слайдере ребенок просто знакомится с арктическим миром. При нажатии на животных они выполняют какие-то свои дела: потягиваются, воют, ловят добычу, в это время небо может подсвечиваться красивым северным сиянием (если нажимаете на оленя).

IMG_1524
Когда все возможные объекты исследованы, стрелочка вверху экрана подсвечивается — пора переходить к следующей главе.

В каких-то главах надо выполнить простые задания, например, тапнув по ледяной ловушке, освободить Сына Солнца, в другой главе — найти все искорки-звездочки, чтобы победить Варана Колдуна и т.д.

После того, как сказка заканчивается и ваш ребенок усваивает её мораль, предлагается бонус в виде пазлов трех уровней сложности со сценами сказки.

IMG_1530

В целом об игре

Конечно, ни одна игра не заменит воспитание родителей, но, как вклад в общую картину, может настроить ребенка на правильную волну, тем более, что стоит она всего 99 руб. и никаких дополнительных сборов, покупки сюжетов или глав.  «Сын Солнца» будет работать на любом iPad 2 и выше, подходит для экрана Retina.

Здесь нет кислотных, кричащих цветов, громкой, активной музыки или заданий на скорость и реакцию. «Сын Солнца» выполнена в спокойном ключе, с приятной мелодичной музыкой, не раздражающими цветами и неограниченным временем на исследование мира, разных объектов и персонажей.

У неё какая-то особая, светлая и спокойная атмосфера, но в то же время ваш ребенок не заскучает — у него будет большой простор для исследований, а после сказки несколько пазлов с 12, 16 и 20 элементами.

В итоге ваш ребенок получает не только море удовольствия от сказки и движущихся объектов, но и ценный урок, который пригодится ему в жизни.