Мне почему-то всегда тяжело давался бег. Не с точки зрения нагрузки, а с точки зрения скуки и монотонности. Настоящим откровением стали интервальный бег и музыка. Но часто бывает такое, что музыка не помогает, а, наоборот, мешает бегу. Это происходит из-за того, что темп музыки и темп бега не совпадают, и приходится подстраиваться под музыку и бежать быстрее или медленнее, чем хочется.

Эту проблему отлично решает приложение TrailMix, которое в режиме реального времени подстраивает ваш плейлист под скорость бега. Сегодня мы посмотрим на приложение Spring, которое занимается тем же, но с другим подходом.

Spring — это сервис и приложение для iPhone, которое имеет огромную встроенную библиотеку музыки, отсортированную по темпу. К примеру, вы бегаете трусцой, и ваш темп не меняется в течение долгого времени. Выставляете в приложении темп 150, выбираете музыкальный стиль и исполнителей, и музыка всегда будет подстраиваться под вас. А не наоборот.

Для этого нужно выбрать тип тренировки (бег, ходьба, велоспорт, гребля), темп бега, место тренировки (дом или улица) и исполнителей. От места тренировки зависит, будет ли работать GPS-датчик, а исполнителям нужно поставить палец вверх или вниз. Думаю, не стоит объяснять зачем.

Плеер предусмотрительно заточен под режим тренировок. Мало элементов, а те, которые есть, — большие, чтобы по ним было удобно попадать во время занятий. Снизу время тренировки и включение/выключение GPS.

spring (5)

Жителям Украины советую выставить в настройках низкое качество аудио. Так как нашего 2G Интернета не хватает для высокого качества. Музыка постоянно подгружается и останавливается. А вот низкое качество играется вполне сносно. В настройках также можно выставить звук бита, который будет раздаваться в такт бегу, включить голосового помощника и ввести персональные данные.

spring (1)

К сожалению, бесплатно сервис дает лишь 600 минут бега. После этого придется купить подписку за $2,99 в месяц. Или же покупать тренировки разово, по $0,99 за час.

spring (3)

Наверное, если бы я уже не пользовался приложением TrailMix, то Spring у меня прижился, ведь там действительно много крутой музыки, а со временем сервис подстраивается под ваши предпочтения и становится еще лучше. В целом, сервис действительно очень крутой, стабильный и работает на 100%. Будете пользоваться?

Скачать приложение