Мы не могли не написать обзор 3 замечательных игр-новинок, которые разнообразят досуг и прокачают мозг. Hearthstone — карточная игра от Blizzard, FTL — космическая стратегия и Monument Valley — невероятно, я скажу еще раз, невероятно красивая головоломка.

Hearthstone

screen480x480 (2) screen480x480 (3)
В свое время я потратил много времени на WoW, который у Blizzard удался действительно хорошо. Думаю, что я не один такой. И когда Blizzard впервые показали Hearthstone, которая вызывала такую ностальгию, многие сразу сказали — эта игра просто создана для iPad. И вот, спустя практически год, она все-таки дошла до наших планшетов.

Hearthstone — это карточная игра по мотивам вселенной Warcraft, в которой целью будет побить карты противника своими картами. Игра рассчитана на удачу и на логику. Как много ходов вы сможете просчитать в своей голове? Шахматы нового поколения! :)

К сожалению, игра пока доступна лишь в австралийском и новозеландском AppStore, в российском и американском она будет через несколько дней, а может и часов.

Ссылка на новозеландский AppStore

FTL (Faster than light)

screen480x480 (1) screen480x480

В 2012 году эта игра завоевала сердца всех любителей космоса и стратегий. В этой игре вы управляете космическим кораблем и несколькими членами экипажа. Ваша цель — преодолеть определенный маршрут, встречаясь с различными препятствиями. Сражения с другими кораблями, полеты в неизведанные миры, различные задания — все это придется выполнить, чтобы достичь цели.

Бой в FTL происходит в реальном времени. Причем, во время боя, вам нужно управлять кораблем, его системами, координировать персонал и следить за их здоровьем. Скучать не придется. Цена кусается, но нужно понимать, что это полноценная версия, которая раньше была доступна только на компьютере.

FTL: Faster Than Light
Price: 749 р.

Monument Valley

mv1 mv2

Мне не хватит слов, чтобы описать красоту и механику этой игры. Забудьте о летающих птицах, перерезании веревочек и подобному бреду. Поиграв в эту игру, вам не захочется возвращаться обратно. Управлять в игре нужно сразу двумя объектами: принцессой Идой и окружающим ее миром. Для того чтобы пройти уровень, нужно разобраться с аномалиями и иллюзиями и довести Иду до конца.

Игра действительно ломает мозг. Представьте себе мир, в котором все возможное невозможно, а все невозможное — возможно. Именно с таким миром вам придется иметь дело. В игре всего десять уровней, однако потратить на них придется несколько часов. И лучше выделите эти несколько часов сразу, потому что оторваться вы не сможете.

Monument Valley
Price: 299 р.+