Наконец-то Apple объявила о дате начала WWDC 2014. Компания учла прошлогоднюю ошибку и решила не продавать билеты на конференцию, а разыграть их в лотерее. Напомним, что в прошлом году все билеты были куплены менее чем за 2 минуты с момента начала продаж и это при стоимости в $1600.

Мы решили сделать подборку из 5 причин из-за которых стоит посетить это мероприятие.

Вы первыми увидите iOS 8 и OS X 10.10

os x 10.10

В прошлом году Джонни Айв кардинально изменил дизайн iOS 7. Возможно, в этом году изменения коснутся и OS X. Помимо этого, обе операционки получат новые функции.

Кроме возможности увидеть все это великолепие первым, все присутствующие могут посетить специальные занятия, на которых будет проходить обучение использования данных функций или их внедрения в другие приложения.

Если летом представят 12-дюймовый MacBook Air Retina, то можно будет его «пощупать».

Сан-Франциско

wwdc14-students-hero-background_2x-640x378

Серьезно. Разве вам не хотелось побывать в красивом городе, в котором совершаются самые большие сделки и технологические презентации? А недавно канал HBO запустил комедийный сериал «Силиконовая долина», действия которого разворачиваются в Сан-Франциско.

Люди

wwdc14-labs-hero-background_2x-640x424

Кроме возможности увидеть руководство Apple, куда более ценным можно назвать общение с другими людьми. Там будет очень много разработчиков, с которыми можно просто приятно пообщаться или посоветоваться.

Ежегодно на WWDC съезжаются разработчики со всего мира и это единственная возможность пообщаться со многими сотрудниками компании (большинство из них практически постоянно находятся и работают в кампусе).

Деньги, деньги, деньги

steve_jobs_money

Как мы уже говорили, на WWDC собирается очень много разработчиков. Наверняка создатель Flappy Bird и других подобных успешных игр там будут в этом году. У этих людей будет что спросить и чему научиться. Также, в течение 5 дней можно будет посещать специальные курсы и встречи, на которых можно доработать собственные предложения, найти инвесторов или заняться чем-то еще.

Это единственный день, когда ваша толстовка Apple может пригодиться

applehoodiefanboy

Ну, может и нет. Но много ли вы знаете мест, где собирается такая толпа фанатов Apple? На WWDC никакая атрибутика компании не будет смотреться неуместно.