Селфи стали невероятно популярным «жанром» фотографии и сейчас «самострелы» или автопортреты (как это называлось раньше) делают все кому не лень, включая голливудских звезд. Селфи очень удобно делать с мобильных устройств и iPhone для этих целей подходит, как нельзя лучше. Вы возможно удивитесь, но Apple даже создала в App Store для селфи-приложений отдельный раздел. И там сейчас содержится огромное количество самых различных приложений, как платных, так и бесплатных. Какие из них лучше справляются со своими функциями, а также чем они отличаются друг от друга — вы узнаете из этой статьи.

* * *

Picr

Picr работает по принципу напоминаний и подсказывает вам, когда нужно сделать очередное фото себя любимого. Спустя время, когда накопится достаточное количество снимков (желательно побольше, за полгода-год) Picr может скомпилировать из них видеоролик, который наглядно продемонстрирует как вы менялись на протяжении прошедшего времени. Просматривая фото, вы также сможете вспомнить в каких путешествиях и на каких мероприятиях вы бывали. Просто добавьте напоминание и приложение уведомит вас, когда придет время сделать снимок. В бесплатной версии есть ограничение на одно напоминание, если захотите делать несколько снимков в день — придется докупить pro-версию через in-app за 99 р., в ней количество напоминаний не ограничено.

Если вы планируете создать что-то вроде фотожурнала и при этом не хотите забывать делать ежедневные фото — выбирайте Picr.

Snapchat

Snapchat имеет более широкое применение, чем просто приложение для селфи и больше предназначен для обмена фото, но так уж сложилось, что многие люди используют его именно для селфи. К вашим фото отснятым в Snapchat можно добавить текст и отправить тому человеку, кому эти фото предназначались. Большим плюсом приложения является то, что вы можете задать «время жизни» фото, по прошествии которого оно будет уничтожено. Это открывает возможности отправки приватных фото, которые вы не рискнули отправлять через Сообщения и WhatsApp.

Если вы хотите свободы и беспокоитесь о вашей конфиденциальности — выбирайте Snapchat.

Snapchat
Developer: От Snap, Inc.
Price: Free
  • Snapchat Screenshot
  • Snapchat Screenshot
  • Snapchat Screenshot
  • Snapchat Screenshot
  • Snapchat Screenshot

FaceTune

FaceTune это приложение, которое умеет обрабатывать косметические дефекты лица на фото и представлять их совсем в другом, выгодном свете. Просто откройте готовое фото или сделайте с помощью FaceTune новый кадр и измените любой из дефектов. Можно отбелить зубы, сгладить структуру кожи, убрать прыщи и тому подобное. Благодаря этим функциям, FaceTune будет выгодным инструментом, если вам нужно сделать фото человека с сухостью или покраснениями кожи. Вы будете приятно удивлены результатом, который может выдать FaceTune.

Если вам нужно не просто приложение для селфи, а приложение, которое может ретушировать фото, тода ваш выбор только FaceTune.

Facetune
Price: 459 р.
  • Facetune Screenshot
  • Facetune Screenshot
  • Facetune Screenshot
  • Facetune Screenshot
  • Facetune Screenshot

SnapDash

SnapDash выводит селфи на новый уровень, он делает из такой фотографии что-то вроде социальной игры. В приложении есть категории для определенных типов селфи (с животными, с большими группами людей, семейные), сделав подходящие фото вы получаете баллы, от которых зависит «крутость» селфиста. Выбрав категорию, вы получаете 6 секунд для подготовки и после этого делаете селфи в вашей лучшей позе. Фото можно поделиться с друзьями, которые также могут ответить вам или оценить ваш профиль, где указаны все ваши достижения.

Если просто селфи вам уже надоели и вы хотите чего-то большего — попробуйте SnapDash.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Camera.app

Конечно можно использовать специальные приложения для селфи, но это вовсе не обязательно. Начиная с iPhone 4, Apple стала оснащать свои смартфоны фронтальной камерой и у пользователей появилась возможность делать селфи в любом месте, а не только ванной или спальне, где есть зеркала. Да, в стандартной камере нет уведомлений и функций ретуширования, но это ничуть не мешает сделать вам хорошее селфи. Просто достаньте iPhone из кармана и сделав свайп вверх на экране блокировки — снимите удачный кадр.

Если вы не ярый фанат селфи и делаете такие снимки лишь изредка, можно не тратиться на дополнительные приложения, а использовать стандартную камеру.

* * *

Остались вопросы, замечания или предложения? Добро пожаловать в комментарии — я всегда рад пообщаться и помочь. Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного!