Согласно информации The Korea Herald от источников в цепочке поставщиков, Apple обсуждает с корейскими производителями покупку 2 миллионов 65 и 77-дюймовых OLED дисплеев для создания iTV.

На сегодняшний день в большинстве телевизоров используются ЖК-дисплеи, обладающие рядом недостатков. Apple же собирается выпустить iTV с OLED панелями, что позволит расширить углу обзора, улучшить контрастность, время отклика, сделать их более яркими, энергоэффективными и даже гибкими.

iTV 2

«Apple собирается закупить около 2 миллионов OLED экранов с диагональю 65 и 77 дюймов у корейских производителей во второй половине этого года. Однако, представители компании, посетившие корейские заводы в октябре прошлого года, сообщили о задержке выхода устройства до следующего года»

The Korea Herald

Производство OLED экранов само по себе очень сложные и затратное. Такие производители дисплеев как Japan Display и Sharp сейчас не в состоянии создать необходимое Apple количество 5,5-дюймовых дисплеев для iPhone 6, не говоря о таких огромных панелях для iTV.

iTV 1

Совсем недавно мы сообщали о готовящемся релизе обновленного Apple TV, который получит встроенную камеру и систему управления движениями. Недавно стало известно о начале переговоров Apple с крупнейшим кабельным оператором. Быть может, они будут представлены одновременно с iTV.

Неужели мы приблизились к той телевизионной революции, о которой писал Уолтер Айзексон со слов Стива Джобса?