Продолжаем халявную раздачу книг «Манн, Иванов и Фербер» на «Лайфхакере». Напоминаем, что раз в неделю один прекрасный комментатор и одна, не менее прекрасная, книга находят друг друга. Конечно, не без помощи нашей славной редакции, пристальный взор которой и определяет счастливую пару.

Объявляем результаты прошедшей недели: с 31 марта по 6 апреля.

В этот раз победителем стал, с виду ничем не примечательный, но всё же заставляющий серьезно призадуматься над своими привычками, комментарий к посту

Что надо бросить даже раньше, чем курить:

———————

Зависть

По сути, это не желание обладать благом, которым обладает объект, а желание видеть лишения объекта. Другими словами — получение удовольствия от страдания других. Значит, у завистливого человека нет других источником удовольствия, либо они не настолько сильны. Значит, нужно попытаться найти другие источники и постепенно ими заменять зависть.

Обида

Это так же способ научить других людей вести себя по-другому, т.е. — так, как вы ожидали. И, в добавок к попытке убирать ожидания, можно так же найти другой способ объяснения/влияния на других людей, чтобы те поступали, как вы считаете нужным.

Жалобы

>Ради сочувственных взглядов со стороны?

Именно. Человеку не хватает внимания, а так же он не может решить проблемы, из-за чего испытывает постоянный стресс и ищет компенсации. Значит, нужно научиться решать проблемы заблаговременно, найти другие способы привлечения внимания.

И в общих чертах

По сути, все привычки — это лишь способы получить желаемое. И зачастую советуют просто не делать, отказаться от привычек. Но ведь тогда вы не получаете желаемое, поэтому страдаете, поэтому привычки возвращаются. Почему же иногда все же это удается? Потому что мозг наш не глупый и усиленно начинает искать либо замену, либо пытаться вернуться обратно, и, в том случае, когда замена является более трудоемким процессом, чем возвращение, мы проигрываем. Поэтому, я считаю, надо сначала определить, что именно дает нам эта привычка, затем подготовить список/условия для успешной замены, помочь нашему мозгу сделать нужный нам выбор.

———————

Автору этого комментария достаётся обещанная книга «Бизнес с душой» Тома Эренфельда. Поздравляем!

Обладатель лучшего комментария текущей недели получит отличнейшую книгу  — «Трафик» Тома Вандербильта — о том, почему на дорогах так много идиотов, хамов и лихачей.

Активнее, товарищи! Не бойтесь высказывать своё мнение, участвовать в дискуссиях и получать за это приятную халяву :)