Согласно документам, которые попали в издание The Verge, компания Google собирается представить телеприставку, работающую на собственной операционке. Устройство выйдет под названием Android TV.

Источник утверждает, что уже сейчас крупные видеосервисы создают собственные приложения для приставки. Операционка от Google известна отсутствием хорошей адаптации, но Android TV не должен стать все тем же «зеленым роботом» для смартфонов, растянутым до размера телевизора.

Android TV 2

Android TV должна стать просто легкой в управлении телеприставкой, которая сможет составить конкуренцию Apple TV, Roku или новоявленному Amazon Fire TV.

В целом, новинка не будет выделяться чем-то примечательным. В ней будет голосовой ввод, уведомления, игры, а также классические возможности управления медиа-аконтентом.

Android TV 3

Помимо собственных сервисов Google, таких как Play Movies, YouTube и Hangouts, на приставке будут работать Vevo, Netflix, Hulu, Pandora и другие сторонние приложения. По слухам, сейчас ведутся переговоры и с другими разработчиками.

В настоящее время у Google уже есть собственная мини тв-приставка, под названием Chromecast. И она пользуется сумасшедшей популярностью при цене в $35. Зачем компании нужен еще Android TV неизвестно. Разве что из-за игр.